Ни пуха, опера!

10 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 200

Хорошо в праздник собраться за одним большим столом, налить по рюмочке и вспоминать, вспоминать...

В 60—70-х годах в Москве и области активно промышлял мошенник-“жених”. Представляясь офицером, он знакомился с одинокими женщинами, очаровывал их и уговаривал поехать с ним по окончании службы за границу.

Дамы теряли всякий рассудок. И сразу одаривали жениха вторым ключом от квартиры — каковая и обчищалась при первом удобном случае.

Сажали мошенника регулярно — он числился особо опасным рецидивистом. Причем после каждой отсидки неизменно награждал себя очередным воинским званием. Таким образом от капитана он “дорос” к концу 70-х до генерала медицинской службы. Но самая интересная встреча случилась у него в звании полковника...

...Задержанный в очередной раз, он похвалился сокамерникам, что “женился” недавно на самой Алле Борисовне. Вот только денег в квартире не нашел, зато золотишком поживился. Опера зачесали затылки: врет — не врет?..

Операцию по вызову примадонны на Петровку муровцы продумывали не один день. Перекрыли 3-й этаж — во избежание нездорового ажиотажа среди сотрудников, выставили почетный караул у входа в здание... Волновались: захочет ли АБ помочь расследованию?

Пугачева к приглашению на Петровку отнеслась с пониманием и прибыла вовремя. Знакомства не отрицала: да, встретились в одном ресторане. А вот по поводу кражи... Ну не могла звезда признаться, что так лопухнулась! Выразилась туманно: “Случай такой, возможно, и был, но драгоценности свои я не считаю и не заметила, чтобы что-то пропало”. То есть не подтвердила. Но и не опровергла.

Тот эпизод в дело “жениха” включать не стали: и без него хватало. А спустя много лет АБ разразилась очередным хитом. Старые муровцы убеждены: так душевно о “настоящем полковнике” не смог бы спеть никто другой...



Партнеры