“СПАРТАК” ВЗОРВЕТ “АРСЕНАЛ”

11 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 173

  Что делать: хвататься за сердце или облегченно вздыхать? Обычное, впрочем, состояние после жеребьевки еврокубков. Вчера в пятизвездочном женевском отеле “Форум Парк” беспристрастно извлекали шары с названиями футбольных клубов-счастливчиков, пробившихся во второй этап Лиги чемпионов. Среди этих команд, к нашей радости, находился и восьмикратный чемпион России — “Спартак”.

     В соперники “Спартаку” жребий уготовил английский “Арсенал”, французский “Лион” и немецкую “Баварию”.

     Экспресс-комментарий мастера спорта международного класса Алексея Еськова:

     — Состав группы меня обрадовал потому, что “Спартак” имеет хорошие шансы продолжить путь к вершине Лиги чемпионов. С “Баварией” наши клубы всегда играли достойно, потому что и немцы, и мы исповедуем игровой интеллектуальный футбол. Англичане также не являются непреодолимым препятствием на пути к цели. Это доказывает перечень игр советских и английских команд. Может случиться, что несколько тяжелее нам будет играть с французами, да и атлетизма, скорости, напористости чемпионы мира и Европы сейчас набрали много. Многое будет зависеть от того, сумеет ли наш чемпион сохранить в межсезонье набранную форму, к тому же “Спартаку” необходимо приобрести двух-трех сильных игроков.

     ...Напоследок об остальных участниках Лиги. Группа “А” — “Панатинаикос”, “Валенсия”, “Штурм”, “Манчестер Юнайтед”. Группа “В” — “Депортиво”, “Милан”, “Галатасарай”, “Пари Сен-Жермен”. Группа “D” — “Лацио”, “Лидс”, “Реал”, “Андерлехт”.

    



Партнеры