ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ АРХИТЕКТОР БРАЛ ВЗЯТКИ ЗА ЧЕРТЕЖИ?

11 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 342

  Ведущего архитектора государственного унитарного предприятия “Зеленоградпроект” Вячеслава Аристова задержали на днях по подозрению в получении взятки сотрудники ЦРУБОПа.

     Как стало известно “МК”, заявление о вымогательстве денег поступило в правоохранительные органы от жителя подмосковных Люберец, который намеревался с помощью архитектора разработать проект торгового павильона. За оформление архитектурных чертежей Вячеслав Аристов якобы запросил у заказчика 750 долларов. По некоторым данным, такова средняя такса подобных услуг. Передача денег состоялась в кабинете чиновника. Едва только деньги перекочевали из кармана посетителя в ящик письменного стола архитектора, появились сотрудники регионального отдела по борьбе с организованной преступностью Зеленограда и задержали мздоимца с поличным. Под стражу архитектора брать не стали, и вчера он был на своем рабочем месте.

     Сам Аристов в беседе с корреспондентом “МК” хотя и отрицал свою вину, тем не менее отметил, что на одну зарплату чиновника сложно прожить, тем более если приходится, как ему, содержать четверых детей от разных браков. Интересно, что Вячеслав Аристов (лауреат всевозможных архитектурных конкурсов, в том числе и международных) в свое время проектировал одно из зданий местной муниципальной милиции.

    



Партнеры