ЗВЕЗДЫ О СЕМИ ДНЯХ

13 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 170

  Михаил Светин, актер

     О себе: Какие у меня планы? Буду сниматься в кино. В кино обо мне. Ведь у меня этот год — юбилейный. Буду играть в театре. На этой неделе у меня три спектакля.

     Отдыхать я не умею. Без работы просто не знаю что делать. Валяюсь на диване, смотрю телевизор, заставляю себя выйти на улицу, немного пройтись... Но никаких хобби, кроме работы, у меня нет.

     Домашние дела? Меня заставляют... Иногда мыть посуду, постель застелить... Часто испытываю эти унизительные процедуры дома. Просто унижают меня в этом смысле.

     О стране: Веками у нас было плохо. Так что, возможно, станет и хорошо. Во всяком случае, я верю, что такое время наступит. Когда? Хрущев обещал коммунизм через 20 лет... Я уж и говорить боюсь. Скажу — через 30, а вдруг лучше станет через 32? Зачем рисковать?.. Думаю, уйдет наше поколение, уйдет поколение за нами, и лет через тридцать у нас будет цветущая страна.

     Лучше будет, когда мы все станем богатыми. Поэтому для начала нам предстоит научиться любить богатых людей. Я думаю, когда-нибудь мы все научимся быть богатыми. Хотя, конечно, ни мне, ни моему поколению это не светит. Жаль, что старики, которые прожили самое трудное время, этого не застанут. Ну так что ж? Такая у них судьба. Зато хоть нашим детям и внукам... Я верю, что они доживут.

     Нет, мы не ленивая нация. Мы нация разная. Все зависит от процента — процента ленивых и работающих, — а он будет меняться. Сейчас очень большой процент ленивых, развращенных, воров, пьяниц, наркоманов и громадный процент дураков. Это процентное соотношение лет за 30 мы должны будем изменить в корне. И тогда все изменится. Уже теперь у молодежи — другие глаза, и я думаю, она движется в правильном направлении.

     Мы же очень долго были рабами, поэтому изменения в стране идут медленно. Пока из нас до конца рабов не выдавят, перемен ждать бессмысленно. Я надеюсь, что дураков вскоре станет меньше, и мы перестанем воевать. Перестанем искать врага. Думаю, в Чечне в конце концов договорятся, и там все будет хорошо. Уже сейчас понятно, что силой ничего не решишь — надо договариваться. Не с бандитами, конечно, но договариваться.

     Путин, наверное, много ошибок сделает, но все же он будет идти по демократическому пути. Хотя какие-то разумные жесткие меры должны быть. Но с этим пока наши власти не определились. Они считают, что нам нужно дружить с Ираном, Ираком, Ливией, а всем уже давно ясно, что нам надо дружить с Америкой и Европой.

     Эдуард Марцевич, актер

     О себе: Неделя у меня очень занята. 13-го работаю на радио, 17-го у меня спектакль “Дядюшкин сон”, 18-го — юбилей Вити Павлова, 20-го — исполняется 190 лет со дня рождения театрального училища Щепкина... Нет, я ничего не готовлю, в училище приду как гость: когда-то был его выпускником. А в кино — наплыв. Последняя картина, в которой я снялся, — пятая серия “Маросейки, 12” под названием “Ген смерти”. А скоро на телевидении, правда, пока только по каналу “НТВ-плюс”, пойдет новая картина с моим участием. “Пантера” — детектив, в котором у меня одна из главных ролей. Я снова играю злодея. Еще из Одессы приехали люди на озвучание 21-серийного фильма по Хичкоку. В одной из серий у меня роль.

     В свободное время гуляю; у меня и кошка, и собака есть. С удовольствием сижу дома, смотрю телевизор или видео, читаю. Могу приготовить плов, яичницу, кофе сварить, а вот стирать не люблю — это не мое.

     О стране: Думаю, должно все же быть лучше. И крепкая рука уже возникает. И мне кажется, расстановка сил на политической арене вскоре будет более рациональной. В отношении “Курска”, мне кажется, президент просто сдержал свое слово. И хотя тратятся огромнейшие деньги, человек все-таки слово держит.

     Астрологи предсказывают, что уже в 2004 году все у нас начнет утрясаться. А этот, 2000 год — какой-то сумасшедший. Високосный. Посмотрите, что делается в Израиле... Эти бесконечные катастрофы... Включаешь телевизор — только и говорят: там плохо, там плохо, там плохо. Но это неправда. Это единство и борьба противоположностей.

    



    Партнеры