Крутой вираж министра

13 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 428

  В постпредстве Республики Дагестан в Москве корреспонденту “МК” подтвердили, что на борту захваченного сегодня ночью самолета “Ту-154”, выполнявшего рейс Махачкала—Москва, находится министр финансов республики Абусамат Гамидов.

     Министр финансов Дагестана вылетел в Москву для запланированной на понедельник, 13 ноября, встречи в Министерстве финансов России. На ней, в частности, должны были обсуждаться вопросы, связанные с выделением средств для выплаты компенсаций жертвам терактов, произошедших на территории республики за время антитеррористической операции в Чечне. “Это обычный рабочий визит”, — отметили в постпредстве. Гамидов часто летает в Москву в командировку и всегда пользуется обычными рейсовыми самолетами, в том числе — компании “Внуковские авиалинии”.

     Представители постпредства опровергли версию ряда средств массовой информации о том, что Гамидов летел в Москву якобы для того, чтобы посмотреть футбольный матч чемпионата России между командами “Торпедо” и “Анжи” (махачкалинская команда прилетела в Москву накануне).

     Уже после захвата самолета террористами сотрудники постпредства пытались связаться по мобильному телефону с министром финансов. Однако телефон оказался в Москве у друга Гамидова.



Партнеры