"Тарелки" песчаных карьеров

13 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 804

  Пока через телескопы мы вглядываемся в Луну и гадаем, есть ли жизнь на Марсе, инопланетные цивилизации, похоже, давно прилетают к нам как к себе домой. Странный смерч в Балашихе в начале сентября (уничтоживший 70 га леса узенькой-узенькой полоской) вызвал уйму фантастических версий. Жители села Никольское видели два огромных огненных шара. Которые висели, пока в окрестностях лютовал ураган.

     Так что это — феномен природы или куражащиеся над нашим братом гуманоиды? Побеседовать на эту щекотливую тему мы отправились в подмосковный Дзержинский. К кандидату технических наук Валентину Фоменко — одному из старейших и авторитетнейших уфологов России.

     Впервые Фоменко встретился с НЛО в августе 1956 г. Он был на даче, и вдруг все стали кричать и показывать пальцем в небо: там висела огромная сигара. По углу места и прочим научным ухищрениям Валентин Николаевич вычислил (тогда он был аспирантом МВТУ им. Баумана), что “сигара” находится на высоте около 100 км, что ее длина — километр, а диаметр — порядка 100 м.

     Неопознанный объект неподвижно (под ним плыли облака) висел целых четыре часа. А Валентина Николаевича пожирало профессиональное любопытство. При таких масштабах — сколько должен весить такой “цилиндр”? При длине в километр аппарат, чтобы не разрушиться посередине, должен иметь толщину стенки не менее 1,5 метра. Если взять самую легкую и прочную (по тем временам) сталь, то объект должен был весить около 3 млн. тонн. Ни тогда, ни сейчас наука не способна оторвать от земли такую тяжесть!

     Наблюдениями Фоменко поделился на своей кафедре в МВТУ, но на смех его там не подняли. Как ни странно, многие аспиранты и профессора также сталкивались с НЛО и порассказали ему много интересных, но, увы, необъяснимых случаев. С того самого дня он стал вести записи наблюдений НЛО и на общественных началах занялся изучением “летающих тарелок” в Институте космических исследований. Всего Валентин Николаевич своими глазами видел НЛО восемь раз и дважды — шаровые молнии.

     За почти полувековое исследование “пришельцев” Фоменко снискал признательность в “узких кругах” и является членом бюро ассоциации уфологов России — в бюро входит всего 10 человек. Весь город Дзержинский знает, что у них живет большой спец по летающим тарелкам, и редко в какой день рядовые налогоплательщики ему не докладывают о визите НЛО в город. Да, неопознанные летающие объекты часто наблюдаются в районе песчаного карьера, на краю Дзержинского. Хотя, если верить уфологу, интерес пришельцев к России с начала перестройки заметно поубавился.

     — На Земле есть базы НЛО, — говорит Валентин Николаевич. — Например, в Норвегии, в 150 км от Бергена, в долине Хиздален. Тамошние уфологи наблюдают “тарелки” по 100—130 пролетов за ночь: летят они почему-то с юга на север. Одно время там даже действовал круглосуточный пункт норвежских ПВО, но после того, как бесследно исчезли три офицера, пункт наблюдения был снят.

     Хотя за период демократизации интерес к России у инопланетян и ослаб, в нашей стране тоже есть такие загадочные места: в окрестностях Памира и в Туве, на границе с Китаем. Да что там Памир, самая посещаемая НЛО зона имеется и в Подмосковье. Это первое бетонное кольцо в районе 47-го км Ярославского шоссе. Там “тарелки” наблюдаются практически каждый день, и летают они, как и положено, — строго с юга на север.

     Как крупный специалист он участвовал в изучении аномалий после посадок НЛО и в других местах Подмосковья: у станции Шарапова охота (Серпуховского района), в Подрезково и в Строкино — у ж/д станции Хрипань.

     В том, что они (пришельцы) есть, кандидат технических наук нисколько не сомневается. Тесные контакты он поддерживает с советско-российскими космонавтами (Алексей Леонов подарил ему несколько своих картин на космические темы), и те не раз встречались с НЛО на околоземной орбите.

     Сам Валентин Николаевич, к своему великому сожалению, ни разу не видел гуманоидов — т.е. тех, кто прилетает к нам на Землю. Но со слов очевидцев они подробно описаны в его пухлом труде “Технология чудес: от полтергейста до Пришельца”, тиражом 100 экземпляров. Самые маленькие гуманоиды имеют рост 7,5 см, а самые большие — 8 метров. Одного такого великана, вышедшего из “тарелки” (или предмета, напоминающего тарелку), видели летчики авиаполка в Борисоглебске.

     Да, ну а что же случилось в Балашихе? Огромные шары в небе люди видели, а вот гуманоидов — нет.

     — Никаких НЛО, — говорит авторитетный ученый, — там не было. Обычный смерч, которые, к счастью, редко лютуют в наших краях.

     Однако от встречи с “летающими тарелками”, подчеркивает Валентин Николаевич, никто из нас не застрахован. Возможно, и не так страшен гуманоид, как его рисуют.

    

     г. Дзержинский.



Партнеры