ЗА МИНУТУ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ 10 КОПЕЕК?

13 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 292

  Неотвратимо приближается введение в России повременной оплаты за телефон, которая еще несколько лет назад считалась далекой и малореальной. На днях к претворению ее в жизнь сделан еще один крупный шаг: правление Министерства по антимонопольной политике утвердило методику установления тарифов при повременной оплате за телефон на территории России.

     Как сообщили “МК” в МАПе, методика пока еще не утверждена Министерством юстиции РФ, однако уже сейчас ее можно считать основным документом, согласно которому и будет рассчитываться поминутная оплата телефонных разговоров. Правда, в зависимости от регионов и от технического оснащения узлов электросвязи стоимость минуты разговора будет разной. Кроме этого она станет зависеть и от того, вводит ли данный оператор связи так называемое лимитное время или нет (лимитное время — это некоторое количество “бесплатных” минут, которые предоставляются пользователям за абонентскую плату). Однако уже сейчас можно сказать, что стоимость одной минуты разговора по телефону в среднем по России составит 5—10 копеек.

     По словам специалистов, введение повременки не должно ударить по кошельку граждан, так как “ядром” расчета данной методики являлась абонентская плата. Поэтому тарифы за поминутную связь будут устанавливаться так, чтобы получившаяся в результате общая месячная сумма варьировалась в пределах ныне существующей абонентской платы.



Партнеры