ПАМЯТНИК АННЕ АХМАТОВОЙ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ ВАНДАЛАМ

13 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 293

  Продолжается чертовщина вокруг памятника Анне Ахматовой, установленного несколько дней назад во дворе дома 17 по улице Большая Ордынка. Напомним: почти сразу же после открытия памятник едва не смыло водой из-за аварии водопровода. А на уик-энд монумент подвергся новым испытаниям: его облили черной краской неизвестные вандалы.

     Как сообщили “МК” в ОВД “Замоскворечье”, пострадали сам памятник — фигура Анны Ахматовой на диване — и установленная рядом мемориальная доска. На ней перечислялись фамилии авторов памятника (архитектор, руководитель проекта), а также семьи Ардовых и народного артиста Алексея Баталова, при содействии которых был установлен мемориал.

     По мнению сотрудников милиции, дикая выходка была совершена в воскресенье между 7.00 и 11.30. Варвары облили памятник краской из баллончиков — нетронутыми остались лишь выбитые на доске фамилии Ахматовой и Баталова.

     Стражи порядка начали поиск злоумышленников. На причастность к инциденту проверяются в первую очередь жильцы дома, многие из которых крайне негативно отнеслись к установке памятника.



Партнеры