В ДЕНЬ МИЛИЦИИ КИЛЛЕРЫ В МОСКВЕ НЕ ОТДЫХАЮТ

13 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 218

  День милиции в Москве не обошелся без заказного убийства. Во второй половине дня в центре города, в Среднем Кисловском переулке был застрелен предприниматель Олег Минин. Его убили по классической “подъездной” схеме: 44-летний экспедитор фирмы “ОФЭ” заехал домой пообедать, но у порога квартиры Минина настиг киллер.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, наемного убийцу видели возле дома Минина еще с утра. Мужчина в черной куртке с надписью “секьюрити” крутился около парадного, и жильцы подумали, что это телохранитель какой-то важной персоны (в Среднем Кисловском переулке живут немало весьма богатых москвичей). Однако у “секьюрити” здесь были совсем иные цели. Едва Минин приблизился к дверям квартиры, бандит несколько раз выстрелил из пистолета и скрылся. Коммерсант успел вскрикнуть, на шум выбежала жена, другие жильцы, но, когда подъехала “скорая”, бизнесмен был уже мертв.

     Уже сейчас сыщики отрабатывают несколько версий заказного убийства. Минин начал раскручивать свой бизнес в середине 90-х — он стал одним из первых риэлторов, в частности, успешно расселял коммуналки в центре города. В фирме “ОФЭ” покойный хотя и числился лишь водителем-экспедитором, на самом деле вел сразу несколько направлений. Последним его проектом стала реконструкция ресторана “Амадеус” на Большой Никитской улице, недалеко от дома коммерсанта. Кроме того, стражи порядка отмечают, что у Минина был весьма непростой характер. Он конфликтовал с соседями, не раз писал жалобы на них в участок, часто ругался с родственниками... Кстати, именно из-за своего нрава Минин в советские времена “заработал” одну из трех судимостей (за самоуправство). Так что врагов у предпринимателя могло быть более чем достаточно. Интересно, что заказные убийства в столице в профессиональный праздник милиционеров совершаются со стандартной периодичностью — через год. В 1994-м от взрыва бомбы погиб лидер фонда афганцев Михаил Лиходей, в 1996-м взрыв на Котляковском кладбище унес жизни 14 человек, в 1998-м — был застрелен молодой коммерсант в Восточном Дегунине (то убийство позднее раскрыли, парня заказала родная мать). И вот теперь — новое преступление.





Партнеры