ПОДМОСКОВНОЕ БЕЗДОРОЖЬЕ НАКОНЕЦ ПРИВЛЕКЛО АВТОМОБИЛИСТОВ

15 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 220

  Уникальный этап Кубка мира Международной автомобильной федерации “Мастер-ралли Гран-при России” состоится в 2004 году на территории Московской области. Он будет необычен тем, что впервые в мировой практике пройдет по снегу.

     Как стало известно “МК”, трассу для зимнего этапа Кубка мира планируется проложить по территории четырех районов — Луховицкого, Коломенского, Зарайского и Озерского. Вскоре будет определен ее маршрут и протяженность (она должна составить не менее 600—800 км, как того требуют мировые стандарты), и составлена так называемая “дорожная книга”. По ней предстоит ориентироваться на местности штурманам экипажей внедорожников. Эти районы профессионалы выбрали не случайно: они как нельзя лучше подходят для подобных соревнований по своему рельефу, который включает в себя и леса, и озера, и поля, и обрывы, и поймы рек, и т.п.

     Пока же в ближайшие годы в рамках подготовки к зимнему этапу Кубка мира в Луховицком районе будут проходить зимние международные автомобильные соревнования по внедорожным ралли-рейдам. Там уже намечена трасса (ее длина не более 150 км), а в нынешнем марте даже впервые прошли подобные соревнования. В ходе проведения состязаний планируется отработать и “отшлифовать” все организационные моменты подготовки этапа Кубка мира, включая вопросы жилья и безопасности спортсменов, организации медицинской помощи и т.п.

    



Партнеры