Зима - время экстрима

16 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 276

С первым снегом начнется новый этап в жизни прогрессивной молодежи, а вместе с ним — новые переломы, вывихи и растяжения. Для тех, кого не пугает незавидная перспектива все себе переломать, “Тин” постарался определить наиболее отвязные зимние развлекаловки наших тинейджеров.

СНОУБОРД

ЧТО ТАКОЕ.
Одна большая лыжа, которая пристегивается сразу к двум ногам. Лучше, чем лыжи, потому что при падении не ломается. По длине доска должна доходить примерно до подбородка. Плюс к доске нужны ботинки, идеально подходящие к размеру ноги и креплений, непромокаемые штаны и непродуваемая куртка. Можно, конечно, кататься в джинсах с кедами, но после одного пристегивания (сноуборд, в отличие от лыж, пристегивается сидя) и падения джинсы промокнут, а кеды улетят вместе со сноубордом в ближайшие кусты.

Особо одаренные кататься научатся примерно за неделю — остальные могут заниматься “самообразованием” всю жизнь. Единственная проблема, возникающая на склоне, — горнолыжники. Последние на дух не переносят сноубордистов и всячески им пакостят (очень похожи на лихих автомобилистов, неадекватно реагирующих на букву “У” на соседней машине): подрезают, сносят и громко матерят. Так что начинающим лучше всего кататься в тихом и “необъезженном” месте.

ГДЕ КАТАТЬСЯ:



МОСКВА

  • Узкое (Ясенево). Ст. метро “Беляево”, “Калужская”, по улице Островитянова или Севастопольскому проспекту. 4 подъемника, спортивная трасса — 200 метров. Перепад — 40 метров.
  • Нагорная. Рядом с метро. 4 подъемника, трасса под 250 метров. Перепад — 50 метров. Освещение.
  • Крылатское. Ст. метро “Молодежная” или “Крылатское”. Дальше на автобусе до велотрека. 4 коммерческих подъемника — в сторону Гребного канала, 4 любительских — внутрь оврага. Склон 200—300 метров. Перепад до 60 метров. Освещение.
  • Коломенское. Ст. метро “Коломенская”. У реки. Склон — 130 метров.
  • Воробьевы горы. Ст. метро “Университет”, далее до трамплина. 4 подъемника, трасса — 150—200 метров. Перепад 40 метров.
  • “Звездочка”. Ст. метро “Каширская”. 1 подъемник. Насыпная гора — 150 метров.

ПОДМОСКОВЬЕ

  • Дзержинский. 2 км от МКАД от метро “Кузьминки”. Автобус №347 до ул. Ленина, слева. 2 подъемника. Склон — 250 метров. Перепад — 50 метров.
  • Сергиев Посад, Лоза. Ярославское шоссе, 61—62, поворот направо на Архангельск, далее 3 км до указателя “Лоза” (направо), прямо 1—2 км до указателя “Дом отдыха “Восход” (первый перекресток), направо, далее все время прямо по дороге до самой горы. 5—6 подъемников, трасса 200—250 метров. Перепад 50 метров.
  • Платформа Турист. 40 км по Савеловской ж/д. Дмитровское шоссе. Несколько горнолыжных баз, около 30 подъемников, склоны 150—300 метров. Перепад — 35 метров.
  • Истра. 55 км по Рижской железной дороге или по Волоколамскому шоссе до города Истра. 2 подъемника, склоны 150—200 метров, по субботам с 18.00 до 20.00 — освещение.
  • Чулково. Город Жуковский, от м. “Выхино” — автобус на Бронницы, 3 подъемника, склоны до 300 метров. Перепад — 60 метров.
  • Яхрома. Дмитровское шоссе. 48 км по Савеловской ж/д. СЦ “Волен”. 8 подъемников, склоны до 400 метров. Перепад 80 метров, сервис, инструкторы.
  • Ромашково. По Белорусской ж/д. 20 подъемников, склон — 200 м. Перепад — 40 метров.
  • Зеленоград. 45 км по Белорусской ж/д. Возле пансионата “Звенигородский”. 3 подъемника. Склоны 150—200 метров, перепад до 50 метров.
  • Тучково. 55 км по Белорусской ж/д. 2 подъемника. Склоны — до 200 метров. Перепад — 40 метров.

    РОЛИКИ

    ЧТО ТАКОЕ
    . Новое гениальное изобретение прошлой зимы — “внедорожники”, обыкновенные ролики, только с колесами почти что от джипа. На мягкий ботинок привинтили высоченную подвеску с тремя чуть ли не шипованными колесами, внутрь которых забабахали такие подшипники, что и по песку можно совершенно спокойно ездить. Провезут везде — не скользят, почти не ломаются.



    ГДЕ КАТАТЬСЯ: Везде.

    ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД

    ЧТО ТАКОЕ.
    Нормальные люди катаются на горном велосипеде летом, ну, в крайнем случае осенью. Им не понять, что зима — это еще не повод откладывать двухколесного коня в чулан. По заснеженным склонам катаются самые отпетые экстрималы. Конечно возникают некоторые проблемы с торможением и поворотами. Поэтому те, кто все же решился на спуск с какой-нибудь горушки, должен обладать достаточно крепкими голосовыми связками, чтобы в нужный момент проорать зазевавшемуся лыжнику, куда ему (лыжнику) стоит ехать.



    ГДЕ КАТАТЬСЯ. Для тех, кто все же пойдет на это, подойдет любой склон, желательно с большим количеством народа. Еще Остер писал: “Тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит”.





Партнеры