АСТРОЛОГИЯ АРОМАТОВ

17 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 213

  Я никак не могла понять, почему одна моя подруга никогда не пользуется духами, а другая не может пройти мимо парфюмерного магазина. Этот феномен вызвался объяснить московский астролог Павел Цыпин. По его словам, обонятельная система лучше всего развита у Близнецов, Весов и Львов. А вот Девы, Козероги и Водолеи никогда не отнесутся с доверием к ароматерапии. Им нужны гораздо более серьезные методы. Рыбы чересчур чувствительны к запахам, поэтому им опасно увлекаться ароматерапией. На них любой цветок может оказать наркотическое воздействие. Деву, Козерога, Водолея и Скорпиона, которые не отличаются большой чувственностью, само наличие цветов дома или в офисе будет раздражать. Они предпочтут избавиться от цветов и скорее всего не будут пользоваться духами.

     Вообще в астрологии существуют соответствия между знаками зодиака и запахами растений.

     Овну можно нюхать боярышник, лимон, душистый горошек, фиалку и василек, а также все цветы красного цвета с резким запахом.

     Тельцы энергетически связаны с сиреневым и голубоватым цветом. Им подойдут все садовые цветы, ландыши и сирень.

     Близнецам не свойственна большая любовь к запахам. Маргаритки, лютики, тысячелистник, спорыш и повилика — это все, что им нужно.

     Ракам подойдут растения, получающие энергию от воды, — жимолость, водяные лилии, лотосы, все белые цветы, а также жасмин. На них хорошо действует зеленый цвет, запахи чувственные, но не навязчивые.

     Львы любят все самое яркое, царственное, броское и показное — пионы, гладиолусы, хризантемы. И чтобы всего было много.

     Дева связана с медициной, поэтому ей подойдут все лекарственные растения. Если она внушит себе, что нюхать какие-то растения полезно, то они могут сотворить чудеса.

     Весы — знак, связанный с эстетикой. Им более других подходят богатство и изящность розы любых оттенков, а также запахи розмарина, земляники и анютиных глазок.

     Скорпиону подойдут все цветы кровавого цвета, особенно гвоздика и орхидея, все экзотические цветы и хищные растения. Запахи должны быть резкие и совсем не обязательно приятные. Они должны будоражить все чувства...

     Стрельцам подойдет что-нибудь заморское — пальма, кактус, мальва, бегония.

     Козероги малочувствительны к запахам. В крайнем случае их порадуют белая гвоздика, черные маки, плющ, тополь и верба.

     Водолеям нравятся запахи цветов, выращенных в теплицах: фиалка, мирт, нарцисс, альпийская роза и сирень.

     Рыбы — мистически чувственный знак. Для них цветок — не просто носитель запаха, но и представитель тонкого мира. Они любят лотос, лилию, жасмин и незабудки. Табак, мак, кофейное, чайное дерево, белладонна, различные грибы, особенно ядовитые, — связаны со знаком Рыб. Поэтому им следует относиться к ароматерапии с особой осторожностью.

    



Партнеры