ВОКРУГ СВЕТА

17 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 176

  Американские автолюбители научатся правильному уходу за шинами.

     Соответствующую образовательную программу запускает американская Ассоциация производителей резины. На обучение всех владельцев автомобилей уйдут несколько лет и многие миллиарды долларов. Но в ассоциации считают расходы оправданными. Многочисленных трагических инцидентов, причиной которых стали пресловутые шины Bridgestone, можно было избежать, если бы автомобилисты сами почаще измеряли давление в шинах, внимательно изучали их поверхность и знали, в каких случаях следует немедленно обратиться к дилерам. Кстати, по данным ассоциации, с августа, когда разразился скандал с Bridgestone, более 40 процентов водителей стали уделять шинам гораздо больше внимания. (USA Today)

    

     Элтон Джон оказался большим транжирой.

     На судебном процессе, который певец возбудил против своего бывшего управляющего и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, выяснились некоторые пикантные подробности того, как Элтон тратит деньги. Например, заключив четыре года назад контракт с фирмой Polygram на 40 миллионов фунтов стерлингов, певец буквально заболел манией растраты. Как подсчитали адвокаты обвиняемых, он тратил в среднем 2 миллиона фунтов в месяц. В аккуратных отчетах управляющего значится, что за полтора года Элтон оставил только в цветочных магазинах 293 тысячи фунтов, а недвижимости накупил на 10 миллионов. Джон объясняет это тем, что он одинокий человек, оставлять деньги некому, и он предпочитает их просто тратить.

     А причиной судебного процесса послужили еще 20 миллионов, которые, по мнению истца, были у него украдены, а по мнению ответчиков — составили их гонорары и проценты. Пока исход процесса неясен, но будет неудивительно, если судья решит, что человек, тратящий сотни тысяч фунтов на цветы, мог бы и не мелочиться. (Mirror)

    

     Группа Backstreet Boys собирается облететь нашу планету с гастрольным туром всего за 100 часов.

     55 часов ребята проведут в воздухе, а 45 — на земле. Музыканты сделают остановки на шести континентах для промоушна своего нового альбома “Black and Blue”. Участники группы убеждены, что повсюду встретят достойный прием, ведь популярности им не занимать: продажи записей Backstreet Boys превысили сумму в 55 миллионов долларов. Группа вылетит из Стокгольма на собственном самолете. В маршрут входят Токио, Сидней, Кейптаун, Рио-де-Жанейро и Нью-Йорк. (Reuters)

    

     Предрождественская рекламная кампания производителя женского белья — фирмы Hennes — стала причиной многочисленных пробок и даже аварий на улицах Осло, Лондона и Нью-Йорка.

     А все потому, что для демонстрации новинок Hennes в них облачились знаменитые красавицы: Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Памела Андерсон, Кайли Миноуг, а теперь еще и Клаудиа Шиффер. Сейчас фотографии последней появились на сайте шведской компании, и, судя по восторженным откликам посетителей сайта, они тоже могут стать причиной ДТП. Кстати, в Норвегии полицейским пришлось снять сотни постеров в местах, где аварии стали обычным делом. Против рекламы выступили и феминистки. По их мнению, сексуальные фигуры топ-моделей создают психологический дискомфорт для обыкновенных женщин. (Mirror)

    

     Драгоценности на сумму 350 тысяч долларов похитили воры из дома британской модели Кейт Мосс.

     Среди украденного было и бриллиантовое ожерелье, подаренное бывшим бойфрендом Кейт — Джонни Деппом. Преступники забрались в дом знаменитости, пока она проводила отпуск в Нью-Йорке. Так что ограбление явно не было случайным. Теперь у Мосс ничего не осталось на память о голливудском любимчике, оставившем ее три года назад ради французской актрисы Ванессы Паради. (Reuters)

    

     Наследник автомобильной империи Fiat найден мертвым в Турине.

     Полиция предполагает, что 46-летний Эдуардо Агнелли покончил жизнь самоубийством. Горе отца Агнелли усугубляется тем, что Эдуардо был его единственным сыном, и теперь некому будет передать знаменитую фирму. А друзья погибшего считают, что именно деспотичный Джанни Агнелли мог подтолкнуть сына к самоубийству: Эдуардо никогда не проявлял интереса к семейному бизнесу, но под давлением отца вынужден был принимать в нем участие. (Mirror)

    



    Партнеры