ПИРАТОВ ИЗ ИНТЕРНЕТА РЕШИЛИ НЕ САЖАТЬ

17 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 159

  Приговор по уникальному уголовному делу в отношении продавцов пиратских DVD-дисков, заваливших всю столицу контрафактной продукцией, вынес на днях Мещанский нарсуд столицы.

     До сих пор правоохранительные органы сталкивались только с подделками аудио-CD, но 24 февраля этого года впервые сыщики задержали на Ярославском вокзале двух продавцов при реализации свыше 300 поддельных DVD. На них были записаны такие известные зарубежные фильмы, как “Скала”, “Факультет”, “Доктор Дулитл”, “Смертельное оружие-4” и другие. Исключительные авторские права на эти картины принадлежат известнейшим кинокомпаниям, среди которых “Twentieth Century Fox”, “Paramount Pictures” и “Warner Brothers”.

     Как сообщили “МК” в Московско-Ярославской транспортной прокуратуре, в ходе следствия выяснилось, что преступники получали пиратские диски из Новосибирска посылками через аэропорт “Внуково”. В Москве же их сбывали в основном мелкими партиями по 13—14 долларов на рынке у ДК Горбунова, а также в магазинах у станций метро “Кузнецкий мост” и “Университет”. Кроме того, мошенники активно использовали Интернет для сбора и оформления заказов от частных клиентов. Большая часть из них проходила через виртуальный магазин фирмы “Кристалл Диджитал Видео”, логотипами которой была маркирована вся продукция. Эта же контора, появившаяся летом 1999 года, проводила собственные маркетинговые исследования по сбыту подделок, издавала рекламные буклеты на всю нелегальную продукцию и даже занималась техническими консультациями с клиентами.

     По решению суда оба продавца были приговорены к 3 годам лишения свободы, но тут же были освобождены от наказания по амнистии.

    



Партнеры