Безруков сыграл мужа

18 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 624

В минувший четверг ровно в 16 часов 20 минут в столичном театральном мире стало на один звездный союз больше. Брачными узами связал себя один из самых привлекательных женихов “Табакерки” — Сергей Безруков. Интересно, что до этого момента ни одной роли жениха актеру играть не приходилось. Однако жестокий удар в сердце тысячам поклонниц был нанесен профессионально. К счастью, истерик и заламываний рук у парадного подъезда удалось избежать. В Грибоедовский дворец бракосочетания артист прибыл без шума и пыли, в сопровождении лишь скромной свиты и собственно невесты — киноактрисы Ирины Ливановой. Корреспондент “МК” был единственным журналистом, кто смог поучаствовать в церемонии бракосочетания звездной пары.

Лимузины, фейерверки и толпа встречающих не планировались. За 10 минут до назначенного времени у подъезда томились лишь две подруги невесты, в ожидании изящно стряхивающие пепел на асфальт. Мимо Дворца проплывали разноцветные вагоны-лимузины, высаживая женихов с невестами. “Может, они в том длинном красном?” — “Нет, Ира на такое никогда не согласилась бы...” Безруков с Ливановой и пешим эскортом из десятка друзей и коллег неожиданно вынырнул откуда-то из-за угла.

Одна из любимых всеми забав на свадьбах — обсуждение нарядов брачащихся. Итак, костюм Безрукова был светло-серый, классический стиль, дополнен крапчатым галстуком в тон и белой рубашкой. Платье Ливановой — из французской тафты, закупленной на Елисейских полях, нежнейшего цвета чайной розы, на тонких бретельках, струящееся до пола и изредка открывающее узкие туфли на тон темнее. Загорелые плечи прикрывает накидка, время от времени спадающая и обнажающая красивую спину. Автор наряда — художник-модельер Татьяна Беляковская. Стоимость наряда невесты не разглашается. “Я беру со всех по-разному. Для крутых заказчиков — одна цена, для своих знакомых — по себестоимости...”

В Париже были приобретены и браслет с колье из серого жемчуга, мелким дождем рассыпанного вокруг шеи невесты. Прическа — без всяких дешевых наворотов и воткнутых розочек: просто и вместе с тем изысканно уложенные каштановые завитушки, не доходящие до плеч, пробор-зигзаг. В руках — небольшой букетик из роз и ромашек.

— Сережа, место регистрации вы выбирали по престижности? — спросили мы жениха.

— По нескольким причинам: во-первых, ближе всего к “Табакерке”. Во-вторых, потому что он — Грибоедовский. Номер один.

Перед дверями основного зала, как в кулисах за минуту до спектакля, пеший кортеж остановили: дворцовая сотрудница давала последние наставления жениху с невестой по построению мизансцены.

— А вы потом венчаться пойдете? — дергает маму девятилетний сын Ливановой, бегавший с “мыльницей” вокруг новобрачных.

— Нет, ну зачем же все удовольствия смешивать? — улыбается та. Но известно, что платье для венчания уже шьется, и пригодится оно где-то ближе к Рождеству.

Эффектное действие, которое произошло внутри, может смело претендовать на победу в номинации “Самый красивый бракосочетательный акт-2000”. Вот они произносят “Да” хорошо поставленными голосами. Вот под мелодию “Свадьбы Фигаро” идут ставить подписи в регистрационную книгу. Заранее были упразднены два момента: марш Мендельсона и наличие свидетелей. Безруков надевает кольцо на тонкий палец невесты, и его рука медленно, как в рапиде, скользит назад, замирая на долю секунды... Нежные поцелуи под “Маленькую ночную серенаду” — по-настоящему, а не театрально — в уголок рта. Помада остается на лице уже мужа, и Ливанова пальчиком долго водит по губам, стирая следы.

После поздравлений и объятий всех участников церемонии пригласили в отдельную комнату — на просмотр свежеотснятой видеокассеты. Рабочее название фильма — “Дворец бракосочетания №1. 16 ноября 2000 г. Сергей Безруков и Ирина Ливанова”. На экране замелькала заставка — летящие красные букетики с сердечками в голубом небе и рисованная танцующая пара...

Прямиком из Дворца пешком компания направилась в театр — обмывать событие с коллегами. Но чисто символически, поскольку через два часа Безруков играл Моцарта во МХАТе.

P.S. Часом раньше в Грибоедовском по аналогичному поводу появился редактор отдела спорта “МК” Алексей Лебедев со своей очаровательной невестой Наташей Переходько. На улицу они вышли уже в другом статусе — супружеской пары. Поздравляем!



    Партнеры