ТОРГОВКИ НЕ ОТДАЛИ ВЫРУЧКУ ДАЖЕ ПОД ПУЛЯМИ

20 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 147

  Расследование дела банды серийных убийц, задержанных в феврале этого года в Подмосковье при нападении на автобус с “челноками”, завершило на днях Главное следственное управление при ГУВД Московской области.

     Как стало известно “МК”, шайку сколотили трое 24-летних уроженцев города Макеевка Донецкой области Украины. Когда бандиты перебрались в Тамбов, на родине их уже разыскивали за совершенные убийства (по разным данным, от 7 до 11). На новом месте злодеи решили промышлять разбойными нападениями на пассажирские автобусы, на которых ездят в Москву торговцы. Однако первая же операция завершилась полным провалом благодаря отваге женщин-челночниц.

     27 февраля двое бандитов сели в автобус с тамбовчанами, следовавший в Москву, а третий поехал на своей машине за ними следом. Так преступники прибыли в столицу, на Черкизовский рынок, где дождались, пока челноки продадут товар, и отправились вместе с торговцами в обратный путь.

     Около 2 часов ночи, когда автобус следовал по территории Серебряно-Прудского района Подмосковья, в районе 161-го километра шоссе Москва—Волгоград двое злоумышленников подошли к водителю и, угрожая пистолетами, заставили его свернуть на проселок. Здесь автобус остановился, и негодяи стали собирать с каждого из 22 пассажиров дань — по 5000 рублей, а также украшения. Но когда преступники замешкались в проходе, граждане набросились на грабителей. Те открыли огонь из пистолетов. Пули попали в двоих торговцев, 45-летнюю женщину и 33-летнего мужчину, и в водителя. Но пассажирам все-таки удалось скрутить одного из гангстеров и отнять у него пистолет. Кстати, наиболее активное участие в схватке принимали женщины. Второму грабителю удалось выпрыгнуть из автобуса и скрыться вместе с собранными деньгами (34 тысячи рублей) на поджидавшей его машине.

     Тамбовчане прямо на автобусе отправились в милицию. Здесь они сдали стражам порядка задержанного преступника, которого, как и раненых пассажиров, пришлось госпитализировать (грабителя все-таки изрядно поколотили). Он назвал оперативникам и имена своих подельников, и номер авто, на котором те скрылись с места преступления. Однако найти двух грабителей так и не удалось. А вот пойманного бандита Мособлсуд приговорил на днях к 15 годам лишения свободы. Правда, отбывать срок он будет на Украине, где ему придется отвечать еще и за совершенные там убийства.



Партнеры