ГРАБИТЕЛЬ ПОХИЩАЛ ФОТОГРАФИИ ЖЕРТВ

20 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 204

  Уникального вора, который забирал на память фотографии хозяев обчищенных квартир, задержали на днях сотрудники угрозыска ОВД “Зябликово”.

     Как сообщили “МК” в УВД Южного округа, квартирный вор не давал покоя местным оперативникам с октября и совершил здесь около 20 краж. В частности, в Зябликове преступник обчистил 10 квартир. Детективы уже определили почерк налетчика: в основном он обворовывал жильцов первых этажей — предварительно прозванивал квартиры, а затем забирался в жилища через балконы. Интересно, что с места преступления преступник с маниакальным упорством забирал семейные альбомы с фотографиями.

     Вора подвела жадность. Обчистив очередную квартиру на улице Мусы Джалиля, домушник вынес узлы с вещами в машину, а затем вернулся и заглянул в соседнюю квартиру. Пока он набивал баулы, хозяева первой квартиры вызвали милицию. В это время домой как раз вернулся жилец той квартиры, в которой орудовал преступник. Застав в комнате незнакомца, он бросился на лестницу — к подъехавшим оперативникам. Вор пытался сбежать через окно, но милиционеры уже окружили дом и поймали злоумышленника. Им оказался 29-летний москвич, ранее судимый за квартирный разбой и кражи (кстати, поначалу он назвал фамилию друга, с которым вместе мотал срок). В прошлом вор был мастером спорта по тяжелой атлетике, а однажды, в самом начале преступной деятельности, даже спустился с 3-го этажа с огромным телевизором в руках. Впрочем, пристрастие к наркотикам превратило богатыря в доходягу.

     Отсидев семь лет, вор освободился и снова взялся за старое, поскольку ему приходилось кормить семью — беременную сожительницу-наркоманку и ее мать. Поначалу он орудовал в Перово, где жил сам (здесь он обокрал как минимум 8 квартир), а потом перебрался в Южный округ. Домушник брал все — от золота до курток и женских колготок. В квартире вора сыщики обнаружили 98 краденых вещей. Теперь в Южном округе даже создана специальная группа, которая расследует серию этих краж. Скорее всего работы оперативникам хватит надолго.





Партнеры