ЗА ЛУЧШУЮ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БИНОКЛЬ

20 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 176

  Полностью обеспечить нынешней зимой столичных синиц, снегирей и других пернатых кормушками решили орнитологи Союза защиты птиц России.

     Как сообщили “МК” в Союзе, с этой целью в Москве объявлен конкурс на самую оригинальную конструкцию кормушки для птиц. Уникальное состязание уже началось и продлится до конца 2000 года. Принять в нем участие может любой житель столицы, от которого требуется послать в адрес Союза проекты и фотографии птичьих “столовых”. Автор самой интересной конструкции будет избран в январе—феврале 2001 года. В качестве приза ему вручат бинокль или подзорную трубу.

     По словам устроителей, конкурс проводится в связи в тем, что птицей года-2000 российские орнитологи избрали большую синицу. Эта птица не улетает зимой в теплые страны, а издавна в холодное время года поселяется около человеческого жилья.

     23—24 декабря Союз охраны птиц России приглашает москвичей принять участие в зимнем учете больших синиц на кормушках. Орнитологи советуют положить внутрь хлеб, нежареные семечки, кусочки несоленого сала, мяса или сыра. После этого в течение 30 минут необходимо посчитать число прилетов птиц за кормом. По словам специалистов, у кормушек можно увидеть также дятла, свиристель, московку, гренадерку, лазоревку, поползня и сороку. Результаты наблюдений орнитологи просят сообщать в адрес Союза охраны птиц России по телефону 176-10-63.



Партнеры