УГОНЩИК МЕНЯЛ МАШИНЫ НА ГЕРОИН

20 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 154

  Угонщика, который воровал машины, чтобы заработать на очередную дозу героина, обезвредили на днях сотрудники Московского уголовного розыска. Интересно, что он стал уже десятым жителем грузинского города Гори, задержанным за автоугоны в столице в последнее время.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, угонщик, приехавший в Белокаменную в августе прошлого года, был законченным наркоманом. Автомобильные кражи были для него единственным способом добыть деньги на героин. 24-летний Шота специализировался на “Жигулях” и “Волгах”, которые давали возможность иметь небольшой, но зато стабильный доход. Молодой человек охотился за машинами по всей Москве, а украв автомобиль, перегонял его к дому на Сходненской улице, где снимал квартиру, и отправлялся на поиски покупателя. С выбором клиентов Шота особенно не мудрил — он подходил к первому встречному и предлагал машину, даже не скрывая происхождения авто. Если потенциальный покупатель сбивал цену, вор не возражал и не торгуясь отдавал машину за меньшую стоимость. Зато свои 500—700 долларов угонщик получал незамедлительно.

     Сыщики 7-го отдела Московского уголовного розыска уже вышли на след сговорчивого воришки, однако задержать его детективам помог все-таки случай. В Северном Тушине Шоту, проживавшего в столице без регистрации, остановил для проверки документов милицейский патруль. Стражи порядка обнаружили в кармане подозрительного прохожего воровское приспособление — так называемую “фишку”, с помощью которой угонщик заводил двигатели облюбованных машин. Детективы установили, что доходную деятельность джигит начал еще в прошлом году, а всего на его счету, по самым скромным подсчетам, 18 угнанных авто. Часть похищенных машин уже изъята.



Партнеры