КВАРТИРНЫЕ ВОРЫ ОБОЛЬЩАЛИ ОДИНОКИХ ЖЕНЩИН

20 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 139

Воровской клан, промышлявший квартирными кражами и бесшумными налетами на магазины, задержали на днях сотрудники 3-го отдела Московского уголовного розыска. Ради барыша гангстеры даже обольщали одиноких женщин.

Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, в начале ноября в милицию поступило заявление от москвички о квартирной краже. Воры проникли в жилище, когда хозяйка была на работе, и вынесли из квартиры дорогостоящую аппаратуру. Детективы обратили внимание на то, что входная дверь была аккуратно открыта ключом — скорее всего действовал кто-то из знакомых. Подозрение пало на компанию из четырех человек, в обществе которых девушка со своей подругой недавно весело проводила время. Эти дамы страстно желали выйти замуж и не упускали ни одной возможности для знакомства. Как выяснилось позднее, такая неразборчивость и подвела девушку. Пока гостьи развлекались, приятели умудрились вытащить у искательницы счастья ключи, а затем один из них незаметно сбегал в мастерскую и заказал дубликат. На этом романтическое знакомство закончилось, а через некоторое время молодые люди банально обокрали потенциальную невесту.

Сыщики установили квартиру, куда воры приносили краденое, и задержали там четверых сообщников (им от 20 до 22 лет). Все подельники оказались дальними родственниками, а двое из них ранее судимы за кражи. Собственно, воровство и было для братьев-разбойников основным источником дохода. Трюк с ключами они проделывали неоднократно, причем не гнушались кражами даже из квартир своих близких приятелей.

Кроме того, друзья промышляли кражами из небольших магазинов, выбирая такие торговые точки, которые не были оборудованы сигнализацией. Поздно ночью молодые люди отжимали решетки на окнах, проникали внутрь помещения и брали все без разбора — оргтехнику, компьютеры, комплектующие, мобильные телефоны и даже лекарства. Не так давно приятели через подвал забрались в продовольственный магазин и запаслись там продуктами ко дню рождения одного из сообщников (всего — на 23 тысячи рублей). Неприхотливые гангстеры сбывали добычу по дешевке на столичных рынках. Как-то грабители вынесли из магазина добра на 10 тысяч долларов, а продали краденое всего за... 300 долларов.

Интересно, что “на дело” воришки отправлялись без оружия. Однажды их спугнул охранник, и деликатные налетчики убежали с пустыми руками. В другой раз в магазине сработал “ревун”, и гангстеры ретировались, схватив все, что попалось под руку. Пока сыщикам известно только о десяти “подвигах” воровского клана, однако скорее всего их гораздо больше.



Партнеры