СЕЗОН ЧЕЧЕНСКОЙ ОХОТЫ

21 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 179

  В последние дни сообщения из Чечни о зверских убийствах российских военнослужащих и местных жителей приходят, к сожалению, все чаще. Похоже, боевики вновь сменили тактику, постепенно переходя от минной войны к устрашающим терактам.

     В станице Калиновской, где расположен военный городок 42-й дивизии Минобороны, обнаружено тело офицера федеральных сил с признаками насильственной смерти. Как сообщил прокурор Чеченской Республики Всеволод Чернов, офицер убит с особой жестокостью — ему перерезали горло. Убитый был найден в яме около одного из домов.

     В селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни убиты два сотрудника санкт-петербургского ГУВД. Сержанты милиции Владимир Еременко и Дмитрий Кривенков зашли поужинать в местное кафе, где и были расстреляны. По неподтвержденным данным, еще пять военнослужащих были ранены. По заявлению чеченской стороны, это совершила одна из специальных групп, которые занимаются выслеживанием и уничтожением элитных подразделений федеральных войск.

     Источник “МК” в МВД России подтвердил “МК”, что подобные группы действительно существуют, но не уточнил, было ли убийство питерских милиционеров совершено именно ими. Однако, по его словам, это уже третий похожий террористический акт против представителей федеральных сил, из совершенных за последний месяц в Чечне. Предыдущие два произошли на рынке в Грозном и в кафе в селении Чири-Юрт Шалинского района.

     Не отказываются боевики и от “традиционных” сюрпризов — только за минувшие сутки саперы федеральных сил обезвредили 14 взрывных устройств. Фугасы были обнаружены в районе Гудермеса на трассе Ростов—Баку, в районе селения Старые Атаги. Два фугаса были уничтожены в Грозном, в окрестностях селения Петропавловское и Аргуна.

     К сожалению, не все “подарки” террористов удается обезвредить. В субботу радиоуправляемые фугасы сработали в Заводском районе Грозного и на восточной окраине Гудермеса во время прохождения автомобильных колонн федеральных войск...

    



Партнеры