ПОДДЕЛЬНЫЕ АКЦИЗНЫЕ МАРКИ МИЛИЦИОНЕРАМ ПРОДАЛИ ПО ДЕШЕВКЕ

21 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 205

  Крупнейшую в этом году партию поддельных акцизных марок на алкоголь — высочайшего качества (едва ли не лучше, чем оригиналы) — изъяли на днях в ходе совместной операции сотрудники УБЭП ГУВД Москвы и ГУБЭП МВД России.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, об оптовой торговле крупными партиями поддельных “акцизок” в самом центре Москвы сыщики узнали из оперативных источников. Они вышли на продавцов и, представившись покупателями, договорились о покупке крупной партии товара. Реализаторы предложили провести сделку в их офисе в доме на Николо-Ямской улице. Оптовикам они согласились продать 28 тысяч акцизных марок. Качество подделок экспертами было признано превосходным. Они были покрыты металлизированной краской, имели водяные знаки и даже цветные волоски в составе бумаги.

     В ходе переговоров оперативникам удалось сбить цену за одну штуку до 4 рублей 28 копеек (обычно фальшивки сбываются за 2—3 рубля). После осуществления сделки трое реализаторов, жители Москвы и Подмосковья, были задержаны. Примечательно, что один из продавцов ранее уже задерживался за сбыт фальшивок, но в итоге выступал по делу лишь как свидетель. Сейчас в отношении сбытчиков возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (“Изготовление и сбыт поддельных документов”). При обыске в офисе сыщики обнаружили и изъяли еще две тысячи фальшивок. Тем самым был предотвращен ущерб государству на сумму в 1,5 миллиона рублей.

     Уже установлено, что все марки производились в России, но часть расходных материалов, бумагу и краску преступники получали из-за границы. Однако обнаружить подпольную типографию, где их печатали, пока не удалось.

     Примечательно, что за минувшую неделю это уже второй случай, когда оперативникам удалось обезвредить сбытчиков поддельных акцизных марок. Напомним: в прошлый раз на этом сверхприбыльном преступном бизнесе попались сотрудник СВР и гражданин Чечни.

    



    Партнеры