“Мышь” расправляет крылья

21 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 801

Открыл свой сезон театр “Летучая мышь” — первый раз без своего лидера Григория Гурвича, который умер год назад. Даже близкие друзья небезосновательно предрекали веселому театру гибель: слишком много подобных примеров помнит наш театр.

На открытии в Театре киноактера играли последний спектакль Гурвича “Великая иллюзия”. Публика буквально стонала от красоты, представленной на сцене мозаикой бродвейских мюзиклов. Праздник, который устроили артисты, только доказывал, что “Мышь” жива и слухи о ее смерти слишком преувеличены. Напротив, как нам сообщила директор театра Любовь Гурвич, в труппу пришли еще новые артисты, театр удачно съездил на гастроли в Израиль и Германию. А главное, идет работа над новым мюзиклом по мотивам знаменитого “Коруслайна”.

— Это первый полноценный мюзикл, — рассказывает Любовь Гурвич. — Текст будет оригинальный, музыка тоже с вкраплениями из других бродвейских постановок. Над спектаклем работают хореограф Олег Николаев и режиссер-сценарист Андрей Максимков.

— Известно, что в прошлом сезоне у вас были неприятности с Театром киноактера, руководство которого чуть ли не насильно выселяло театр.

— Сейчас отношения наладились, мы работаем спокойно. Артисты каждый день по два с половиной часа занимаются джазовым классом. В финале “Коруслайна” мы готовим один невероятный технический сюрприз. Но какой, пока не скажу.

— Театр не может существовать без художественного лидера. Думаете ли вы о подходящей кандидатуре?

— Художественным руководителем театра остается Григорий Гурвич. Во всяком случае, программу, которую он нам оставил, — а она огромная — мы воплощаем. Вы знаете, что найти человека, чтобы был близок труппе, очень сложно. Гриша слишком торопился — он расписал планы театра на несколько лет. Нам есть над чем работать.




Партнеры