ВСЕ РЫБАКИ МОСКВЫ БУДУТ СЪЕЗЖАТЬСЯ В БОТАНИЧЕСКИЙ САД

21 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 230

Пойти навстречу столичным любителям рыбной ловли решили городские власти. Уже в следующем году на территории московского Ботанического сада для широкого посещения откроется первый в мегаполисе рыболовно-спортивный центр.

Как сообщили “МК” в мэрии, до сих пор предаваться любимому занятию московские рыбаки могли только за пределами города. Современные рыболовно-спортивные комплексы уже несколько лет действуют в Дмитрове, Сходне и Планерском. Идея организовать спортивную рыбалку в самой Первопрестольной возникла еще в прошлом году, но до недавнего времени не было определено конкретное место для устройства подобного центра. Наконец в качестве своеобразной Мекки для столичных рыболовов был выбран каскад прудов в Ботаническом саду. Три водоема общей площадью более 5 гектаров идеально подходят для спортивной рыбалки, поскольку не требуют глобальной чистки и специального обустройства прилегающей территории. Правда, главного атрибута этого вида спорта — самой рыбы — пока ни в одном из прудов не существует. Но специалисты обещают, что уже в начале грядущего рыболовного сезона пруды Ботанического сада будут просто кишеть различной пресноводной рыбой. Водоемы заполнят в основном карпами, так как они наиболее приспособлены к жизни в городских условиях. Но впоследствии предполагается заселить пруды самыми разными биологически совместимыми видами рыбы, в том числе и “благородных кровей” — например, осетровыми.

Организаторы рыболовно-спортивного центра в Ботаническом саду не собираются заниматься “рыбоводством”, а намерены попросту ежедневно выпускать в пруды строго регламентированное количество живой рыбы.




Партнеры