СТРАШНЫЙ СУД ГЕНПРОКУРОРА

22 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 560

  В войне “Медиа-Моста” против прокуратуры — новый поворот. На этот раз, правда, дело до тюремной камеры не дошло. Все ограничилось личными претензиями генпрокурора Устинова к журналистам НТВ.

     История с генпрокурорской квартирой на Тверской, которую Устинов получал из рук Бородина, — стала уже притчей во языцех. Всякий раз, когда надо показать гнилое нутро прокуроров, вспоминают про жилищный вопрос.

     Поначалу генпрокурор злился и только. Но потом решил переходить к более активным действиям. В сентябре Устинов подал в суд на НТВ и Киселева лично. Он требовал защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию.

     Устинова возмутило то, что в двух программах “Итоги” утверждалось: квартира перешла к нему незаконно. Ни копейки налогов он не заплатил.

     И вот итог: Тверской межмуниципальный суд Москвы частично удовлетворил иск генерального прокурора. Он обязал НТВ в десятидневный срок опровергнуть свои слова.

     Правда, никаких кар к журналистам применено не будет. Суд посчитал, что они имеют право на собственные суждения и свободу мысли.

     Оно, конечно: суд — это не Генеральная прокуратура...

    



    Партнеры