СПЕЦИАЛИСТА ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ ЗАРЕЗАЛИ ВОЗЛЕ ДОМА

22 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 128

  Начальник бюро технической инвентаризации Воскресенского района Подмосковья, 43-летний Павел Ситников, был убит в понедельник вечером на пороге собственного дома.

     Как стало известно “МК,” трагедия произошла около 20 часов в деревне Маришкино. В этот час руководитель местного БТИ на служебном “ВАЗ-2107” подъехал к своему дому. Оставив машину на улице, Ситников хотел зайти во двор, но на него внезапно набросился неизвестный с ножом. Убийца нанес начальнику два ножевых ранения в грудь и скрылся. Лишь спустя три часа уже мертвого Ситникова обнаружили его родственники (в первый момент они решили, что ему стало плохо, так как чиновник страдал гипертонией).

     Пока правоохранительные органы теряются в догадках о том, кому и зачем понадобилось лишать жизни Павла Ситникова. Сослуживцы говорят, что у погибшего не было явных врагов. По натуре это был общительный, жизнерадостный человек, мог вспылить, но быстро успокаивался. У покойного было много друзей. В свое время он увлекался хоккеем и до последнего времени посещал ледовый дворец “Химик”. С супругой Ситников развелся несколько лет назад. От этого брака у него остались две дочери. Старшая из них в этом году аккурат в день рождения начальника БТИ (17 июня) родила сына, которого назвали в честь деда Павлом.

     Не исключено, что гибель Ситникова, возглавлявшего бюро с 1983 года, связана с профессиональной деятельностью. В числе прочего БТИ занимается оценкой недвижимости и регистрацией права собственности на него. И вполне возможно, среди тех, с кем контактировал начальник, были и недовольные его работой. В любом случае о заурядном уличном разбое речи не идет: кошелек с крупной суммой денег остался нетронутым.

    



Партнеры