У МЭРИИ ПОЯВИТСЯ СВОЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

22 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 173

  Собственная служба безопасности появится в скором времени у московский мэрии. Решение о ее создании утвердил столичный градоначальник Юрий Лужков.

     Как стало известно “МК”, решение создать собственную “мэрскую” охрану назрело после недавних пертурбаций с Управлением по охране мэрии и правительственных учреждений столицы. Раньше это подразделение было независимым, потом же низведено в ранг отдела и передано “под крыло” Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы. А поскольку отношения мэрии с нынешним руководством правоохранительных органов по-прежнему весьма натянутые, идея создать новую службу охраны назрела сама собой.

     Предполагается, что служба безопасности получит достаточно широкие полномочия. Так, “мэрская милиция” может запрашивать и получать от структурных подразделений горадминистрации всю необходимую информацию, распорядительные документы, присутствовать на заседаниях правительства столицы. Функции же секьюрити вполне традиционны. Это обеспечение режима безопасной работы на подведомственных объектах, охрана имущества собственников и иных владельцев, материальных ценностей, денежных средств и ценных бумаг, в том числе при их транспортировке, консультация руководителей “мэрских” объектов, координация деятельности расположенных на территории столицы охранных предприятий.

    



Партнеры