САМЫХ ЖЕСТОКИХ КИЛЛЕРОВ СПАС НОВЫЙ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

23 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 199

Риэлтор из Коломны Геннадий Бутаков и группа работавших на него киллеров осуждены на днях Мособлсудом за убийство семи человек, совершенное 4 года назад.

Как сообщили “МК” в суде, риэлтор специализировался на сомнительных сделках с недвижимостью. В 1995 году тем же бизнесом в его городе занялись четверо дагестанцев. Несколько раз кавказцы помешали Бутакову сорвать куш, и предприниматель решил расправиться с ними. За 10000 долларов Бутаков нанял двух киллеров (мастеров спорта по тхэквондо и тайскому боксу), чтобы устранить конкурентов, и водителя — ему предстояло привезти наемников в село Андреевка, где остановились дагестанцы. В ночь на 11 января 1996 года убийцы ворвались в дом, в котором южане снимали несколько комнат. В тот момент хозяева дома вместе со своими квартирантами отмечали день рождения. Киллеры расстреляли всех, кто присутствовал на празднике, — шестерых взрослых и 2-летнюю дочку хозяев. Но вскоре оперативники задержали гангстеров.

Бутаков и двое киллеров приговорены к 15 годам лишения свободы с отбыванием 14 из них в одиночке. На момент совершения преступления в России действовал старый уголовный кодекс. По нему за убийство можно было посадить максимум на 15 лет либо казнить, но смертные приговоры у нас отменены. Водитель осужден на 8 лет.



Партнеры