ПОЧЕТНАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ОКАЗАЛАСЬ НАРКОКУРЬЕРШЕЙ

23 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 150

Крупную партию героина изъяли на днях сотрудники 10-го отдела МУРа. Наркокурьеры, которые привезли наркотики в банках из-под детского питания, прятали пакеты с порошком в интимных местах.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, 42-летние уроженцы Таджикистана приехали в Первопрестольную в середине октября. В дорожных сумках почетный учитель Душанбе, проработавшая 15 лет преподавателем начальных классов, и ее спутник умудрились провезти 1,5 килограмма героина. Изобретательные наркокурьеры расфасовали наркотик в три целлофановых пакета и аккуратно упрятали его в 500-граммовые банки из-под детского питания “Малыш”.

В Москве сообщники рассредоточились — женщина сняла квартиру на западе столицы, а мужчина поселился в Северном округе. Когда детективы нагрянули к даме, она открыла им дверь не сразу и сообщила, что долго разговаривать не намерена, поскольку спешит за ребенком (детективам было известно, что трое детей наркокурьерши остались в Средней Азии). Оперативники сразу обратили внимание на некоторую непропорциональность фигуры столичной гостьи — под курткой худенькой женщины обозначился огромный бюст, достойный мадам Грицацуевой. Детективы попросили дамочку предъявить документы, и когда она полезла за паспортом во внутренний карман верхней одежды, из-под толстого свитера к ногам оперативников выскользнули две увесистые жестяные банки. В отчаянии женщина даже пыталась рассыпать порошок...

А тем временем ее подельник, скитаясь по наркопритонам, подыскивал оптовых покупателей на оставшиеся полкило героина. Сбытчик осторожничал, но сыщики все же задержали его после очередного безуспешного посещения притона прямо на лестнице. Наркокурьер оказал сопротивление, толкнув 24-летнюю оперативницу, которая от удара чуть не вылетела в окно. Скрутив бандита, детективы обнаружили пакет с героином, припрятанный на животе злодея. По самым скромным подсчетам, при удачном исходе столичного вояжа наркодельцы могли заработать на героине 60 тысяч долларов.



Партнеры