ВОЕНКОМ ХВАТАЛ ПОДЧИНЕННЫХ ЗА ГРУДЬ ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ

23 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 355

Беспрецедентный сексуальный скандал разгорается в Московском военном округе. В прелюбодействе уличен... военный комиссар подмосковных Люберец полковник Вячеслав Винник. Как минимум пять женщин, работавших в люберецком военкомате, стали жертвами сексуальных домогательств своего любвеобильного 50-летнего начальника.

В должности военкома Люберецкого ОВК полковник Винник работает с 1995 года и, как следует из характеристик, весьма неплохо справляется со своими основными обязанностями. Однако свою репутацию военком в нынешнем году заметно подмочил. Одновременно пять женщин, работниц военкомата, который возглавляет Винник, обратились в военную прокуратуру с заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны своего шефа. Одна из военнослужащих, к примеру, утверждает, что полковник на протяжении нескольких лет регулярно предлагал ей вступить в половую связь и, пользуясь моментом, лез целоваться, хватал за грудь и “гладил руками интимные места”. Еще более пикантные истории поведали другие дамы, которых Винник щупал едва ли не всякий раз, как только оставался с каждой из них наедине. Причем блудовать полковник пускался не только в своем кабинете. Например, одну из дам Винник домогался в курилке под лестницей: военком буквально зажал женщину в углу и полез ей под кофту.

Жертвами сексуально озабоченного офицера, кстати, женатого и имеющего двоих детей, становились преимущественно молодые сотрудницы 17—20 лет. Все девушки после домогательств начальника были вынуждены уволиться из военкомата.

В отношении военкома военная прокуратура Люберецкого гарнизона возбудила уголовное дело, и ему уже предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением и понуждении к действиям сексуального характера. В ходе следствия, кроме того, выяснилось, что Винник с нарушениями закона приобрел в собственность недвижимое имущество (за военкомом числится три квартиры в Подмосковье и столько же земельных участков).

Между тем полковник до сих пор занимает свою должность, заключив в этом году новый контракт, хотя по закону с военнослужащим, в отношении которого ведется следствие, контракт заключен быть не может.




Партнеры