ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ ОПРЫСКАЛИ “ЧЕРЕМУХОЙ”

24 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 163

Прятать головы в... ванной и унитазе пришлось сотрудникам подпольного переговорного пункта, захваченным врасплох во время спецоперации Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий МВД России.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Управления, нелегальный переговорный пункт располагался в однокомнатной квартире на первом этаже одного из домов на проспекте Мира. Отсюда через аппарат подмены номера осуществлялись подпольные звонки (в основном в страны Юго-Восточной Азии).

Когда оперативники позвонили в квартиру и, представившись, потребовали открыть дверь для проверки, находившиеся внутри девушка из Вьетнама и гражданин Таджикистана наотрез отказались повиноваться. Тогда, чтобы подозреваемые не успели замести следы, их решили нейтрализовать газом “Черемуха”. Один из сотрудников милиции через открытое окно квартиры выстрелил внутрь из газового пистолета и бросил туда петарду. Другой оперативник в тот же момент пролез через железную решетку второго окна и проник в квартиру. Когда он вошел, девушка старательно умывалась в ванной, а таджик прятался в туалете и промывал глаза водой из унитаза.

Позже девушка созналась, что она была оператором расположенного в этой квартире переговорного пункта, которым заведовал некий вьетнамец. Она показала, как работает аппаратура и как осуществляется подмена номера. Стоимость минуты звонка в Пакистан, Лаос, Вьетнам у подпольщиков составляла всего 6 рублей, при реальной цене 30—35 рублей. Разговоры ее клиентов длились от 2 до 30 минут. За свою работу девушка получала по 100 рублей в сутки. В день жительница Вьетнама проводила по 200 соединений, а астрономические счета за разговоры с заграницей в итоге приходили на телефонные номера жителей окрестных домов. По предварительным данным, этот переговорный пункт функционировал на проспекте Мира несколько месяцев.

Сейчас девушке инкриминируется причинение имущественного ущерба путем обмана. Таджик же в этой афере не участвовал, а оказался любовником вьетнамки.



Партнеры