ГАЗМАНОВУ ПРИСНИЛСЯ ГИМН РОССИИ

25 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 463

  Вслед за Аллой Пугачевой, Ильей Резником и Александром Градским флюидами гимносложения “заразился” Олег Газманов. Причем Гимн России певец “Офицеров” написал не по заказу президиума Госсовета, а так — потому что душа просила. В данный момент он занимается аранжировкой мелодии — через пару дней она должна быть готова, и тогда певец ее все-таки пошлет “куда надо”. На своих концертах Газманов если и будет петь свой гимн, то только вместе со всем залом и без музыки — а капелла. А вообще Олег считает, что гимн страны должен исполнять мужской хор. Для “МК” певец дал эксклюзивный комментарий:

     — Музыка для гимна сложилась сама собой. Можно сказать, что она мне приснилась. Вообще таким образом приходит много мелодий, поэтому я устраиваю для них своеобразную проверку: не кидаюсь их записывать. Большинство песен тут же забывается. Если же музыка преследует меня, тогда довожу до ума. Так получились, например, “Москва”, “Эскадрон” и “Офицеры”. Сейчас мне не дает покоя мелодия гимна...

     Притом Олег Газманов подчеркивает, что принципиально не пишет по заказу. Например, “Единство” предлагало написать гимн — он не смог. Или Юрий Михайлович Лужков все время говорит: “Написал бы ты “Москву” раньше — мы бы ее гимном столицы сделали”. А Газманов отвечает, что, мол, ничего — главное, чтобы людям нравилось. Из нынешних претендентов на звание государственного гимна ему ближе всего музыка Александрова. Хотя он считает, что главным критерием — хорош ли гимн — является то, хотят ли его петь дети. Александровский же, по мнению Олега, полон агрессии, брутальной мужественности, идеологической насыщенности — скорее это символ ушедшей эпохи. И вообще Газманов уверен, что новой стране нужен абсолютно новый гимн.

     Слова Олег пишет сам, но, понимая, насколько это ответственное дело — написание главной песни страны, — думает о том, кого бы привлечь в соавторы. А уже существующие стихотворные строчки хранит пока в строгой тайне.

    



    Партнеры