ПОГОВОРИМ О СТРАННОСТЯХ ЛЮБВИ

25 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 144

  “А еще, дорогая Катерина Матвеевна...”

    

     Разрешите представиться: Смирнов Владимир Геннадьевич, 63 года, пенсионер, ветеран труда, работающий (по мере возможностей работодателей), вдовец уже три года. Есть две взрослые дочери, но они живут отдельно, поэтому я одинок, но главное в том, что ушла моя половина, — и я очень одинок. Еще так хочется жить и жить. Я даже Новый год встретил абсолютно один, и это тоска...

     Конечно, к вам обращаются тысячи тысяч таких, как я, с воплями: “Помогите!”. Вот и я не выдержал и тоже обращаюсь за человеческой помощью.

     Скажу честно: мои неоднократные попытки познакомиться, например, в парках, на танцах (а я любил и люблю танцевать!), вплоть до обращения в агентства по знакомствам, не дали результата. К сожалению, мне встречались (я, наверное, невезучий) какие-то унылые, скучные, нежизнерадостные и поэтому неинтересные женщины, а иногда и настоящие хищницы. А моя-то мечта — всего лишь встретить мягкую, добрую русскую женщину лет до 50, такую, как Катерина Матвеевна из “Белого солнца пустыни” (повезло тов. Сухову!!!). И я, конечно, готов был бы назвать ее женой (вплоть до гражданского брака) и прожить с ней еще много-много, счастливо и друг для друга! Мой адрес: 129642, Москва, проезд Дежнева, 9, корп. 1, кв. 132.

    

     Прошла, взглянула и убила. И не оставила следов

    

     Здравствуйте! В начале 1999 года страничка “Ты и Я” открыла рубрику знакомств “Выбери меня”. Решил дать в эту рубрику объявление, потому что был одинок. И стал ждать откликов. Среди нескольких писем, которые я получил, было одно, на которое я и ответил. Поговорил по телефону с Катей — она сразу запала мне в душу своим красивым голосом, а как только я ее увидел, идущую в мою сторону из метро, я просто не поверил своим глазам: настолько красивая девушка, просто королева красоты, шла ко мне! Погуляв по Коломенскому, я проводил ее до дома и предложил ей в следующий раз прогуляться в другом парке города, и она согласилась. Но, к сожалению, этого не произошло. Через несколько дней я получил письмо. Когда я взял в руки конверт и прочитал ее адрес, я понял, о чем будет письмо. Мои наихудшие опасения оказались верны. В письме Катя написала, что больше не сможет со мной встречаться. Не веря в это, я позвонил ей домой — с комом в горле и подступающими слезами, с надеждой на то, что, может, она передумает. Увы! Я пожелал ей всего самого лучшего, и мы простились. Через несколько дней я понял, что не могу ее забыть. И по сей день, хотя уже прошел год, я постоянно думаю о ней. Такое со мной случилось впервые.

     Катенька, откликнись, умоляю тебя! Вячеслав (тел. в редакции).

    

     Я больше не один... К сожалению

    

     Меня зовут Максим. Пишу вам, потому что не знаю, к кому обратиться за помощью.

     Мне 20 лет. В 18 лет я встретил девушку, которую и полюбил. Полюбил безумно. Не представлял себе и дня, который мог бы провести вдали от нее. Вскоре мы поженились.

     Надо сказать, что жена мне досталась девочкой. Для меня это было важно. Было важно чувствовать, что я один. Один и единственный.

     У нас родился сын. После рождения ребенка я был вынужден перейти на более высокооплачиваемую работу. Работа была вдали от дома. Поэтому я мог видеться с женой по нескольку дней в месяц...

     Через какое-то время я узнал, что мой любимый человек... гуляет. Меньше чем за полгода моя жена сменила 7 половых партнеров!

     И все. Во мне как бы что-то умерло или сломалось. Сначала я скрывал от нее, что мне все известно. Давал возможность поговорить со мной. Как-то справиться. Но... На все мои вопросы мне отвечали, что все в порядке. Меня любят, и я один-единственный... От кого-то из любовников моя жена заразилась венерически. Заболел и я.

     Более терпеть у меня не было сил. Я поговорил с ней. Спокойно, без истерик и взаимных упреков. Я ведь прекрасно понимал и понимаю сейчас, что на 99% в том, что произошло, виноват я. Мы решили попробовать начать все сначала. Все, как говорят, с нуля. Но тут я не смог. Я не смог ложиться в постель и заниматься с ней любовью. С эрекцией проблем не возникало. Но что-то внутри...

     Я закрывал глаза и видел свою жену с другими. Я знал о них все. Кто они, что они и где живут. Я стал ревновать супругу “к каждому столбу”. Я не смог ей верить. Просто не смог. Раньше я мог ее отпустить куда угодно и с кем угодно. Я знал, что все будет о’кей. Но теперь... Даже будучи уверенным на все 100%, что с прошлым она завязала, — я не мог ей поверить.

     И все.

     Сейчас мы живем отдельно. Но я по-прежнему люблю ее безумно. Так, что от одного упоминания ее имени меня начинает трясти...

     Я знаю, что она меня по-прежнему любит. Но я не могу вернуться. Что-то мешает. Посоветуйте, к кому из специалистов мне можно обратиться за помощью. Или что мне делать? Я понимаю, что универсальных советов не бывает. Но все же... Я надеюсь!

     С искренним уважением,

     Максим.

    

     Почему цветы колют мужчинам руки

    

     Недавно я познакомилась с одним молодым человеком. Мое первое впечатление от него было таково: полный романтик, нечего сказать. Позже зашел разговор о романтике, и он мне говорит, что он себя кем-кем, а романтиком точно не считает. Я больше чем уверена, что многие парни могут сказать о себе примерно то же. Но что они понимают под словом “романтика” — вот вопрос!

     В понятии для нас, девушек, — это когда парень дарит цветы, покупает билеты в кино на “места для поцелуев”, приносит для совместного просмотра твою любимую мелодраму, которую сам терпеть не может. Я думаю, что вы со мной согласитесь.

     Многие парни, и не только они, дарят подарки и цветы для того, чтобы видеть счастливые лица дорогих их сердцу людей. Идут на “Титаник” или на концерт “Руки вверх!”, хотя ни того, ни другого не переносят, для этого же. Учатся играть на гитаре любимые песни их девушек или любимых, чтобы показать, как они их любят. Разве это не романтично? Конечно, романтично! Но вот в чем вся штука: ребята-то в этом романтики не видят. Они делают это не для того, чтобы показаться романтиками, не дай Бог...

     Знаете, какой я сделала вывод: многие мужчины колотят кулаками в грудь и кричат: “Мы не романтики!” — а на самом деле в основном поэты и писатели, постановщики танцев и модельеры, художники и музыканты — кто? Правильно: мужчины! И все они творят в порывах излить свою любовь, или счастье, или разочарование от любви. Неважно, любовь ли это к женщине, к ребенку, к родственнику или другу. Это любовь — и она-то подвигает их на шедевр.

     Нет, я не хочу сказать, что все те, кто говорит: “Я не романтик” — романтики, и наоборот. Есть такие, которых ничего не прошибает, но таких — малая часть всех мужчин! И как бы нам, дамам, ни хотелось услышать романтическое признание, когда Он дарит цветы, никогда не забывайте, что, даря цветы, он уже опровергает свои слова, а мужчинам это дается не так-то легко!

     Светлана МОИСЕЕВА.



Партнеры