ВЕНЧАНИЕ НА ЛИМПОПО

27 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 174

  Еще вечером в пятницу — первым из всех печатных СМИ — “МК” поздравил Евгения Осина и его очаровательную супругу Наталью с совершением светлого обряда венчания, состоявшегося 24 ноября в церкви Всех Святых на Соколе. А после официальной части последовала, как заведено, часть неофициальная. То бишь дружеская вечеринка в ресторане. Евгений лично пригласил представителей “МК” принять участие в торжестве на правах хороших друзей.

    

     Праздник и вправду получился довольно интимным, что для наших эстрадных знаменитостей вообще-то нонсенс. Практически все гости (коих набралось за сто человек) были людьми Евгению и Наталье чрезвычайно близкими — родственники, старые друзья и коллеги. Записных тусовщиков, рыщущих в поисках рюмки водки и бутерброда с икрой, не наблюдалось. Происходило все в оригинальном африканском ресторане в центре Москвы, и каждого вновь прибывшего встречали у дверей чернокожие музыканты, бившие в тамтамы. А уж затем вы оказывались у ломящегося стола, за которым “тамадил” известный радиоперсонаж Алексей Остудин.

     Из людей известных на посиделки пожаловали: Лев Новоженов (подаривший молодым огромную игрушечную обезьяну и спрятавшийся в VIP-кабинете — “Хижине шамана”); Владимир Пресняков с женой (преподнесшие набор серебряных палочек для поглощения блюд восточной кухни); Виктор Рыбин с Натальей Сенчуковой (передавшие новой семье ценную икону), а Андрей Вульф с супругой Еленой принесли цветы в огромной вазе синего стекла, которую Осин сравнил с рюмкой Гулливера.

     Особо же виновники торжества отметили подарок нашей делегации. Мы преподнесли от имени “Московского комсомольца” корзину бледных роз, нежнейших лилий и хризантем. А ваш покорный передал в руки Евгения и Натальи “набор для водных процедур” — портативный переносной душ “Дачник”, с помощью которого можно омываться даже там, где нет водопровода: достаточно бросить шланг в емкость с водой, поднять над головой руку с душевой “лейкой” и, маршируя на специальных педалях, осуществлять подачу благословенной жидкости (впечатления от наблюдения за процессом незабываемы), а также два больших махровых полотенца веселеньких расцветок с вышитыми надписями “Наташа” и “Женя”.

     Естественно, что приехавшие музыканты в результате оказались участниками импровизированного джем-сейшна, в ходе которого Виктор Рыбин вволю наигрался на ударных (“Я бы еще и на гитаре сыграл, но не умею”), а место у микрофона поочередно занимали Трофим (Сергей Трофимов), Александр Зарецкий (некогда главный “Старый приятель”) и сам виновник торжества. И весь вечер на сцене давали жару ребята из группы “Эроплан”.

     Но этим развлекательная часть мероприятия не ограничилась: гвоздем программы, безусловно, стали номера, исполненные одаренным обслуживающим персоналом ресторана. Африканцы отплясывали “Яблочко”, свои ритуальные танцы, исполняли так называемый русский шансон (Осин помогал им с легендарной “Муркой”), пели знаменитые таривердиевские “Мгновения” (при этом на сцене присутствовал молчаливый темнокожий гигант в эсэсовской форме, а его коллега, изображая пастора Шлага, шел по залу на лыжах и “сшибал” по пути рюмки с водкой, приговаривая, что русские, мол, “после первой не закусывают”). Когда же перед взорами праздновавших появилась троица чернокожих затейников в костюмах Бывалого, Труса и Балбеса и затянула “Если б я был султан...”, всеобщему веселью уже не было предела. Поздравить молодоженов пришел даже живой леопард. К счастью, он не стал подарком.

     Как и полагается, гулянье затянулось до поздней ночи, а уставшим Евгению и Наталье нужно было еще каким-то образом увезти, не расплескав, море подаренных цветов.

     Мы еще раз искренне поздравляем скрепивших свой союз на небесах!



Партнеры