ПАМЯТНИК СКУЛЬПТОРУ РАЗВЕРНУТ ЛИЦОМ К ГОРОДУ

27 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 141

  Необычная операция по переносу... памятника пройдет в скором времени на Крымском валу. Памятник выдающемуся скульптору Николаю Томскому в ближайшее время поменяет прописку и в буквальном смысле слова встанет “лицом к городу”. Бюст создателю конного памятника Кутузову у Бородинской панорамы, а также памятника Гоголю на Гоголевском бульваре решено перенести из двора Московского академического художественного лицея на более видное место.

     Как сообщили “МК” в Комплексе архитектуры, развития, строительства и реконструкции города, новым адресом памятника Томскому выбрана площадь перед главным фасадом лицея, выходящим непосредственно на улицу Крымский вал. Так что теперь все жители города смогут увидеть этот монумент.

     Специалисты считают, что перенесенный памятник обогатит этот участок Москвы, традиционно связанный с искусством, — ведь рядом расположены Центральный Дом художника и Парк искусств.

     Кстати, “путешествующие” скульптуры — явление достаточно редкое для столицы. Из известных перестановок специалисты вспоминают разве что “переезд” памятника Пушкину с одной стороны Тверской на другую и Триумфальной арки с площади Белорусского вокзала на Кутузовский проспект.



Партнеры