В КАЖДОМ ОКРУГЕ ОТКРОЮТ ПРИЮТЫ ДЛЯ БЕСПРИЗОРНИКОВ

27 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 186

  Целую сеть приютов для беспризорников решили открыть в Москве городские власти.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, сейчас в городе существуют только пристанища, где живут сироты и брошенные дети от 4 до 18 лет. Однако мест в этих приютах катастрофически не хватает, и к 2003 году приюты появятся в каждом округе. Их решили создавать в наиболее пригодных для этого помещениях, к примеру, в бывших детских садах.

     Дети смогут приходить в приют в любое время дня и ночи. В приемном отделении ребенка вымоют, постирают его грязную одежду, выдадут новую, а также при необходимости проведут курс лечения от вшей и глистов. После этого социальные работники должны установить личность ребенка, его родителей и адрес. В приютах имеют право жить лишь москвичи-беспризорники, всех иногородних “гаврошей” будут отправлять к месту прописки.

     Сейчас образцово-показательным считается приют в Отрадном. Правда, это заведение переполнено: по словам его работников, при наличии всего 60 мест там живет сейчас 160 детей. В основном это малыши дошкольного возраста, причем девочек-беспризорниц практически столько же, сколько и мальчиков.

    



Партнеры