А БЕСПЛАТНО НЕ ПРОБОВАЛИ?

27 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 170

  За неделю до начала кампании по выборам в городской совет в местной газете “Калининградская правда” (учредитель — администрация города Королева) появилась заметка “Сколько стоит Совет?”. Из нее следует, что депутаты горсовета, работающие на неосвобожденной основе, установили себе вознаграждение за депутатские труды тяжкие в 6 тыс. руб. в месяц.

     В соседнем Юбилейном неосвобожденные депутаты положили себе содержание в 700 рублей, в Пушкино и в Мытищах — по 10 минимальных зарплат, в Щелкове — среднюю зарплату по области. А в Реутове, говорят, неосвобожденные депутаты отказались от вознаграждения. Обходятся зарплатой по основному месту работы.

     Главное достижение, которым гордятся королевские депутаты, — они с администрацией работали единой командой. Кто же будет кусать за руку, которая так сладко кормит?! К тому же более трети депутатского корпуса — руководители организаций, финансирующихся из бюджета города.

     Сейчас эта когорта полным составом идет на перевыборы. И, используя так называемый административный ресурс, начала избирательную кампанию еще до объявления даты голосования. К ней присоединились и другие, владеющие в той или иной мере “административным ресурсом”. Так, в округе №3 на пять мест баллотируются 14 человек. Из них 12 человек — директора, генеральные директора, председатели. Самый нижний ранг у двоих — начальник отдела и начальник цеха. Что интересно, все идут бороться за интересы избирателей, не щадя живота своего, в единой, естественно, команде с администрацией. Сколько бы их осталось, если б работа велась на безвозмездной основе?

     В упомянутой заметке говорится, что совет нам обходится недорого, учитывая его такую гармонию с администрацией. Нас, избирателей, предупредили, что если мы выберем не тех, кого следует, то те, новые, себе назначат зарплату еще большую. Думается, при таком раскладе и новые смогут, и старые не промахнутся. Выбор один — голосовать против всех.

    

     г. Королев.



Партнеры