СЕРИЙНЫЙ ГРАБИТЕЛЬ ЗАРАБАТЫВАЛ ДЕНЬГИ НА СОБСТВЕННУЮ СВАДЬБУ

28 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 191

Наскрести деньги на собственную свадьбу, калеча и обворовывая беззащитных пожилых москвичек, решил один из жителей подмосковного военного городка Серпухов-15. С начала ноября, взяв в компаньоны своего неработающего товарища-одногодка, 22-летний “жених” совершил семь нападений на беззащитных дам в районе станции метро “Речной вокзал”. В субботу вечером, в момент подготовки ночных грабителей к очередному нападению, их задержали сотрудники ОВД “Левобережный”.

Как сообщили “МК” в УВД Северного округа, место, куда почти каждый день в течение месяца приезжали, словно на работу, Александр Бесшейнов и Виталий Анисимов, было выбрано ими не случайно. Возле “Речного вокзала” очень много темных мест, где можно устроить засаду. Жертв злодеи также выбирали не произвольно — дожидались, пока на глухой дорожке покажется дама преклонных лет. Затем преступники налетали сзади и били несчастную по голове стержнем от гантели, после чего выхватывали из рук сумку и убегали. Деньги бандиты тут же делили между собой, а содержимое косметичек — использованные губные помады, тени и тушь — Бесшейнов дарил будущей невесте. Так что приготовления к свадьбе, которая была намечена на 1 декабря, шли полным ходом. А израненные женщины обивали пороги больниц и отделений милиции. Две из них до сих пор находятся в тяжелейшем состоянии — одна с сотрясением головного мозга, другая с проломленной височной костью. Кстати, следствие не исключает, что ноябрьские жертвы — не единственные на счету гангстеров. По имеющимся у милиции данным, серпуховчане начали совершать разбойные вылазки еще с сентября.

Так или иначе свадьбу Бесшейнова теперь придется отложить надолго. За групповые разбойные нападения, совершенные с особой жестокостью, друзьям (кстати, родители обоих — военнослужащие) грозит до 15 лет тюрьмы.




Партнеры