В ЯКУТСКЕ ЗАЖИВО СГОРЕЛИ 10 ЧЕЛОВЕК

28 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 171

  Массовыми пожарами с человеческими жертвами отметился прошедший уик-энд. В общей сложности за один день на трех пожарах в Москве, Красноярске и Якутске погибли 18 человек, большинство из которых — дети.

     Первая трагедия произошла в частном двухэтажном деревянном доме в Новопортовском микрорайоне Якутска. В субботу сюда отправилась отметить день рождения большая семья — девять молодых людей в возрасте от 10 до 19 лет под присмотром их 30-летней родственницы. А утром в воскресенье проезжавший мимо дома водитель заметил, что из окон вырывается пламя.

     Пожар начался глубокой ночью в пристроенной к коттеджу котельной. Затем огонь уничтожил гараж с автомашиной “Тойота” 1991 года выпуска, перебрался на первый этаж дома и отрезал пути к отступлению спавшим наверху подросткам и их взрослой родственнице. В итоге несчастные сгорели заживо. Они пытались выбраться через окна, но не успели. Скорее всего причиной пожара стала неисправность отопительного котла.

     Второй пожар, унесший жизни пяти человек, в том числе четверых детей, случился в Красноярске. Здесь в воскресенье загорелась квартира в двухэтажном доме на Судостроительной улице. В огне погиб 30-летний безработный хозяин квартиры и его сыновья — 6-летний Саша, 5-летний Андрей, 3-летний Артем и 2-летний Виктор. В реанимацию была отправлена их 63-летняя соседка — пенсионерка отравилась продуктами горения. Поскольку глава многодетного семейства в тот вечер изрядно выпил, вероятно, пожар произошел по его вине.

     Москва также отметилась в этом черном списке — в ночь на понедельник произошел крупный пожар на Малой Филевской улице. Здесь около 2 часов вспыхнула трехкомнатная квартира на 4-м этаже. Жильцы — 42-летняя Татьяна Степанова и ее трехлетний сын Прохор — попытались спастись, выбежали на лестницу и стали подниматься наверх. Но силы оставили несчастных на 6-м этаже. Дым к тому времени заполнил весь подъезд, и женщина с мальчиком просто задохнулись. По той же причине в своей квартире на 11-м этаже погибла 55-летняя Ирина Васильева. Еще 19 жильцов спасли пожарные. А 48-летний отец Прохора, хозяин квартиры, в которой произошел пожар, на данный момент с ожогами находится в больнице.

    



Партнеры