ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ СМЕРТЬ ТЕПЕРЬ МОЖНО В СЕЛЬСОВЕТЕ

29 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 201

Облегчить гражданам, проживающим в сельской местности Подмосковья, процедуру государственного учета рождения и смерти планируют подмосковные власти.

Как сообщили “МК” в Главном управлении ЗАГС по Московской области, по постановлению губернатора региона главам отдаленных сельских округов и поселков, где нет отделов ЗАГСа, отныне рекомендовано принимать от населения заявления о рождении и смерти. Таким образом, сельские чиновники станут своего рода посредниками между гражданами и ЗАГСами. Они будут отвозить заявления в ближайшие отделы ЗАГСа, где им, в свою очередь, станут выдаваться свидетельства о государственной регистрации рождения или смерти. Это значительно упростит подобные процедуры для сельчан, многие из которых, особенно пожилые люди, сами порой просто не в состоянии добраться до районных центров, чтобы, к примеру, получить свидетельство о смерти супруга.

Кстати, за 10 месяцев этого года смертность в Подмосковье продолжала расти. Всего за этот период Главным управлением ЗАГС по Московской области зарегистрировано 93648 смертей, что на 3862 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но в демографической динамике региона есть и положительные сдвиги. Так с января по октябрь в Подмосковье впервые за несколько лет аж на 6% выросла рождаемость. Всего в регионе за 10 месяцев родилось 37816 детей, что на 2238 больше, чем за аналогичный период прошлого года.



    Партнеры