У ЗАММИНИСТРА ЭКОНОМИКИ СТАЩИЛИ БЕНЗОПИЛУ

29 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 177

Троих подростков, которые покусились на имущество заместителя министра экономического развития и торговли РФ Андрея Шаронова, задержали на днях в подмосковном поселке Новогорск сотрудники местной милиции.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Московской области, два подростка 14 и 16 лет и 18-летний недоросль забрались на дачу заместителя министра вечером 24 ноября. Территория, на которой расположены дачные постройки, находится под постоянным контролем частного охранного предприятия, а при въезде установлен шлагбаум. Однако местным жителям не составило труда найти лазейку в заборе и проникнуть на фазенду министерского чиновника. Юные гангстеры залезли в двухэтажный особняк через окно и похитили из дома дубленку, гитару, синтезатор и импортную бензопилу. Когда ребята ретировались через забор, охранники все-таки заметили грабителей и окликнули их. Подростки испугались и разбежались, бросив добычу по дороге. Тем не менее местные детективы задержали похитителей через три дня, и ребятам придется отвечать за свой проступок. Стражи правопорядка полагают, что подростки залезли к замминистра просто по глупости. Впрочем, самый младший гангстер, который и был инициатором кражи, находится под подозрением милиции, поскольку, скорее всего, уже занимался подобными делами. В частности, его будут проверять на причастность к краже с дачи бывшего министра экономики РФ Андрея Нечаева, совершенной в этом же поселке этой же осенью.

36-летний Андрей Шаронов серьезно занимался спортом и вел активную комсомольскую работу. В начале 90-х Шаронов был даже секретарем ЦК ВЛКСМ, а затем, занимая посты в федеральных органах исполнительной власти (в частности, в правительстве Ивана Силаева), курировал молодежные вопросы. Сейчас в Минэконом развития он курирует вопросы ценообразования.



Партнеры