НАЛОГОВИКИ КРУТЯТ “ШАРИК”

29 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 239

  НАЛОГОВИКИ КРУТЯТ “ШАРИК”

     Налоговая полиция Центрального округа Москвы передала в следственный отдел Федеральной службы налоговой полиции материалы о злоупотреблениях на “Подшипнике” — Первом подшипниковом заводе, входящем в пятерку самых крупных предприятий столицы.

     Уже несколько лет дела на “Первом шарике” идут не очень важно. Бывший гендиректор Владимир Комаров, по мнению налоговой полиции, сделал все, чтобы из процветающего предприятия завод стал практически банкротом. Методы для этого использовались достаточно традиционные: начальство через “левые” фирмы скупало акции завода и “подкармливало” многочисленных посредников, с помощью которых капиталы предприятия выводились в оффшоры — мимо государственной казны. В конце концов акционерам это надоело, и 9 ноября они сняли Владимира Комарова с должности директора.

     Теперь на “Подшипнике” появились команда во главе с Николаем Плешаковым. “Новички” намерены в сжатые сроки реформировать то, что досталось им в наследство от старой власти. В числе первоочередных планов — отказ от запутанных схем с многочисленными посредниками, заключение прямых договоров с поставщиками.

     Аудиторская проверка выявила серьезные финансовые нарушения в деятельности “Подшипника”. Вполне вероятно, что против прежнего руководства завода будут возбуждены уголовные дела по многочисленным фактам растраты и уклонения от налогов.

    



Партнеры