ПОДСАД ПРЕЗИДЕНТСКИМ БЕДРОМ

29 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 275

  Президент Путин написал книгу. Правда, как водится у президентов, не один, а с двумя соавторами. На глянцевой бумаге увесистого тома изложены зубодробительные тайны и сокрушительные секреты. Не политические — дзюдоистские. Ведь труд называется лаконично: “Дзюдо”.

     Президент Федерации дзюдоистов г-н Шестаков сообщил вчера, что Владимир Владимирович поучаствовал в “составлении практического раздела” — там рассказано о его, Путина, коронных приемах (кстати, работа над книжкой началась еще три года назад).

     Вообще, по мнению Шестакова, президент “вполне может претендовать на место в олимпийской команде по дзюдо”. Он наблюдал за некоторыми тренировками ВВП и сделал вывод, что квалификация Путина-дзюдоиста “соответствует уровню мастера спорта международного класса”. Вдобавок Путин “15 раз может подтянуться”.

     Не знаем, сколько там президент подтягивается, но кое-какие рекомендации о борьбе на татами он, похоже, прилагает и к борьбе политической. Например, дзюдоисты, совсем как политики, всегда должны составлять “предварительный план единоборства” и быть готовыми к неожиданным ситуациям. Ну, а приемы типа “передняя подножка” или “подсад бедром сзади” в Кремле и около очень распространены. Правда, до “сваливания захватом за волосы” доходит лишь в крайних случаях...

     Ну и, наконец, имея в виду формирование антипутинской оппозиции, Владимиру Владимировичу очень может пригодиться такое упражнение: “Первый номер стоит на четвереньках, второй сидит сверху, ноги в стороны. Нижний старается сбросить сидящего на спине...”

    



Партнеры