ПОСЛЕ РАСПРАВЫ НАД ПРОСТИТУТКАМИ ОТСТАВНОЙ МАЙОР ВЫБРОСИЛСЯ В ОКНО

29 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 268

Сама судьба покарала в понедельник двух убийц за жестокую расправу над тремя женщинами в Восточном округе. Вечером негодяи зарезали несчастных, после чего попытались сбежать через балкон, но разбились насмерть.

Как стало известно “МК”, одна из женщин, 27-летняя Светлана из Чувашии, вот уже год снимала на Перовской улице однокомнатную квартиру на 10-м этаже. Соседи были довольны квартиранткой — ни громкой музыки, ни шумных компаний... Позавчера у женщины гостили две подруги, 25-летняя землячка Надя и 21-летняя Юля с Украины, а под вечер к ним присоединились двое мужчин, знакомые Нади. Поначалу компания вела себя тихо, но около 16.30 раздались грохот, шум борьбы и громкие крики “Позовите милицию, нас убивают!”. Потом на лестничную площадку выбежала Юля. Истекающая кровью девушка молила о помощи, пока чья-то рука не втащила ее обратно. Испуганные соседи вызвали милицию. Наряд как раз был неподалеку, и стражи порядка прибыли на место буквально через несколько минут. Сначала железную дверь никто не открывал. Наконец патрульные проникли в помещение, где их взорам открылась жуткая картина. Квартира напоминала поле брани — все было разбросано, раскидано, а в комнатах валялись трупы. Свету нашли в ванной, Надю — в коридоре. Здесь же милиционеры обнаружили и орудия убийства — монтировку и заточку. Выжила в этом аду только Юля (она-то и открыла дверь в квартиру). Несчастную украинку с травмой затылка госпитализировали.

Сыщики тут же стали искать изуверов, устроивших бойню. И обнаружили их... под окном. Когда Юле удалось выбежать на лестницу и привлечь внимание соседей, негодяи поняли, что дело плохо, и в панике попытались удрать. Один начал перелезать на соседний балкон, но сорвался и упал на снег. Другой, осознав, что ему не спастись, бросился вниз. Милиционерам осталось только подобрать с земли трупы.

По документам оперативникам удалось установить личности злодеев. Ими оказались майор милиции в отставке, бывший спецназовец, житель Тверской области, и его приятель, у которого почему-то оказалось при себе удостоверение помощника главы администрации Чукотского автономного округа, а также одного из руководителей футбольного клуба “Спартак-Чукотка”. Впрочем, очень вероятно, что эти удостоверения поддельные.

Со слов Юли детективы восстановили примерную картину страшного вечера. Все девушки приехали в Москву несколько лет назад и были зарегистрированы в гостинице “Севастополь”. В столице они зарабатывали на жизнь проституцией. Очевидно, Надя когда-то “обслуживала” будущих палачей. Позавчера кавалеры вновь явились к путане и потребовали, чтобы та вместе с подружками (Света и Юля тоже были дома) удовлетворили их плотские желания бесплатно, т.е. провели “субботник”. Надя наотрез отказалась, но гости не захотели уходить. Они выпили водки, стали приставать к дамам, и тогда кто-то из девушек полоснул нахала ножом по ягодице. После этого “клиенты” как с цепи сорвались. Садисты били девушек, резали их ножами, издевались как могли... По ходу экзекуции озверевшие мужчины вынесли гетерам смертный приговор и тут же начали приводить его в исполнение. Свету утопили в ванной, Надю забили до смерти — повезло только Юле... Хотя оба преступника мертвы, прокуратура все же возбудила уголовное дело, которое, правда, в итоге будет закрыто в связи с гибелью лиц, совершивших преступление.



Партнеры