Наложница для военкома

30 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 1069

В вооруженных силах США, где весьма высок процент женщин-военнослужащих, скандалы на сексуальной почве считаются едва ли не самыми “популярными” преступлениями. Как показал опрос, четыре процента женщин рядового состава регулярно подвергаются домогательствам со стороны командиров. А не далее как весной нынешнего года секс-бомба взорвалась в святая святых ВС США — Пентагоне. 52-летняя генерал-лейтенант сухопутных войск Клаудиа Кеннеди объявила миру, что ее в собственном кабинете насильно обнял и поцеловал генерал-майор тех же сухопутных войск Ларри Смит. Смиту объявили выговор и предложили уйти в отставку.

Конечно, у нас не Пентагон, но и российские офицеры, простите, не импотенты. Просто секс-скандалы у нас стараются не афишировать. Но это не означает, что их нет вовсе.

Когда военный комиссар объединенного военкомата г. Люберцы полковник Вячеслав Винник первый раз позволил себе похотливо взглянуть на свою молоденькую подчиненную и даже где-то приобнять, он не думал, что совершает преступление. С его стороны это был знак особого внимания, так сказать, исключительного расположения. Девушке бы, дуре, радоваться, что ей выпала такая высокая честь, и раскрыть объятия навстречу нежданно свалившемуся счастью, а она вдруг вздумала сопротивляться.

Этого 50-летний полковник Винник понять был не в силах и принял девичий отказ за обычное женское кокетство. Мол, поломается-поломается, да и капитулирует. Поэтому через какое-то время полковник предпринял еще одну попытку обольстить строптивую подчиненную. Затем еще раз, еще раз и еще много-много раз...

Допрошенная по делу Афанасьева А.П. (фамилии женщин по понятным причинам изменены. — Авт.), 1980 года рождения, показала, что с 1997 г. по 1999 г. она работала в Люберецком ОВК инструктором. В данный период Винник периодически приставал к ней с предложениями сексуального характера, предлагал вступить с ним в половую связь. Когда она заходила в кабинет Винника по служебным вопросам, Винник залезал ей руками под юбку, гладил по интимным местам, пытался посадить ее к себе на колени, пытался срывать одежду и лифчик. То же самое Винник пытался делать и в других помещениях военкомата. Все действия Винника происходили против ее воли и согласия. Она всегда пыталась оказать Виннику сопротивление, в связи с чем Винник создал ей по работе невыносимую обстановку и в октябре 1999 года она была вынуждена уволиться из военкомата.

Не терпел неповиновения полковник Винник. Отказала — в расход. Свято место пусто не бывает. Придут другие. Благо в стране безработица.

Допрошенная по делу Иванова И.С, 1981 года рождения, показала, что в период с июня 1999 г. по июнь 2000 г. она работала в ОВК г.Люберцы на должности инструктора. С самого начала ее работы в военкомате Винник стал приставать к ней, хотя никаких поводов к этому она не давала. Так, в конце июня 1999 г. во время обеденного перерыва она находилась в своем кабинете одна — все остальные ушли на обед. В этот момент в кабинет зашел Винник. Он подошел к ней и стал гладить ее своими руками по груди. При этом он говорил, что хорошо, что она без лифчика, что, пока она молодая, ей надо ходить без него. Она сразу же потребовала от Винника убрать руки...

В феврале 2000 г., когда она по служебным вопросам зашла в кабинет Винника, он подошел к ней и начал хлопать ее рукой по ягодицам. Она потребовала от него, чтобы он к ней не прикасался. Винник сказал подчиненной, что если бы была его воля, то его действия по отношению к ней зашли бы намного дальше. После этого случая Винник стал придираться к девушке, делая необоснованные замечания по работе, говоря при этом, что она плохо исполняет свои обязанности. После этого Иванова уволилась.

Уволилась и третья девушка, и четвертая, и пятая... А прелюбодей-военком все не унимался. Неужто действительно не понимал, что совершает преступление? Или просто был уверен в своей безнаказанности? Считал, что оскорбленные им девушки никогда не “вынесут сор из избы” и не решатся пойти в прокуратуру?

Да кем он себя считал, этот казанова в полковничьих погонах?

Полковник Винник, по-видимому, мнил себя этаким царьком. Пять лет он занимал пост военкома в Люберцах. Начальству виделся исключительно с положительной стороны. Выпускник Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища, исполнительный, ответственный. Примерный семьянин — женат, двое детей. Даже наличие трех квартир и трех земельных участков в Подмосковье, приобретенных явно не на военкомовскую зарплату, не компрометировали Винника в глазах руководства.

...Плачущую секретаршу Катю один из сотрудников Люберецкого военкомата застал в комнате призывной комиссии. Девушка, рыдая, рассказала, как Винник опять вызывал ее к себе в кабинет и опять приставал.

Через несколько дней после этого разговора Катя написала заявление об увольнении.

Все понимали, что дальше так продолжаться не может, и наконец в июне нынешнего года любвеобильной персоной военкома заинтересовалась военная прокуратура Люберецкого гарнизона, куда подал заявления целый коллектив уволившихся из военкомата женщин. Собрав нужные доказательства, полковнику предъявили-таки обвинение по статьям 133 (понуждения к действиям сексуального характера) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Казалось бы — конец карьере. Но нет. Винник, вооружившись адвокатом и разработав стратегический план защиты себя, любимого, продолжает царствовать. Более того, ему, как “высококлассному специалисту”, продлевают контракт сверх предельного возраста пребывания на военной службе, хотя по закону с лицом, находящимся под следствием, вообще нельзя заключать никаких контрактов.

...А американского генерала Смита уволили за один только поцелуй...



    Партнеры