КОММЕРСАНТОВ ПОДКОСИЛА ПИЩА ИЗ УЛИЧНОЙ СТОЛОВОЙ

30 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 138

  Вспышка острых кишечных инфекций зарегистрирована на днях среди работников одной из коммерческих фирм по продаже автомобилей, офис которой расположен на улице Обручева в Юго-Западном округе столицы. Заболели уже 15 человек, двое из которых госпитализированы.

     Как сообщили “МК” в столичном Центре госсанэпиднадзора, сразу несколько работников ООО “Рольф-Юг” в двадцатых числах ноября одновременно пожаловались на желудочно-кишечные расстройства. У них болели животы, поднялась температура, и все это сопровождалось жутким поносом, в единичных случаях — тошнотой и рвотой.

     Как выяснилось, питались сотрудники фирмы каждый день в одной и той же столовой, расположенной рядом с офисом. Одной из самых вероятных причин вспышки инфекции медики называют употребление в пищу майонеза и сметаны, которыми были заправлены различные салаты. Возможно также, что источником инфекции является кто-то из персонала пищеблока. При проверке выяснилось, что у половины сотрудников столовой отсутствуют личные медицинские книжки с результатами медобследований. В ходе ревизии были выявлены и другие недостатки. Нарушались, к примеру, правила приготовления и хранения пищевых продуктов, в беспорядке валялся инвентарь, а в цехах даже отсутствовало мыло для мытья рук.

     Чтобы установить точную причину вспышки кишечных инфекций, эпидемиологам предстоит провести еще ряд исследований. Столовую же закрыли “до особого распоряжения”.

    



    Партнеры