ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК ПРИДЕТСЯ В 40 МЕТРАХ ОТ ДОМА

30 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 210

  Стандарты для выгульных и дрессировочных собачьих площадок впервые вводятся в столице с декабря этого года.

     Как сообщили “МК” в Московском городском кинологическом центре, в утвержденном столичными властями проекте определены места, где могут разбиваться площадки, размеры самих собачьих “угодий”, а также требования к инвентарю и земельному покрытию.

     Так, выгульные площадки отныне должны будут располагаться не ближе чем за 40 метров “до окон жилых зданий” и за 50 метров до детских учреждений. Для дрессировочных расстояние увеличено до 150 метров.

     Разрешается устраивать площадки вблизи железнодорожных путей, скоростных автомагистралей и даже в охранных зонах линий электропередачи напряжением не более 110 кВт. Что же касается размеров, выгульные площадки могут занимать 400—600 квадратных метров, дрессировочные — около 2000 квадратных метров. И те и другие обязательно должны быть обнесены живой изгородью из деревьев или кустарников, в отдельных случаях — в дополнение к зеленому забору — будут устанавливаться металлические решетки высотой в 1,5 метра, на которых станут развешиваться информационные стенды.

     Не обошлось и без новшеств на территории самих площадок. К примеру, установлен стандарт на высоту травы — она не должна превышать 3—5 сантиметров. В качестве альтернативы траве площадки могут посыпаться гравием или песком для удобства при уборке собачьих экскрементов. В местах выгула собак появятся асфальтовые дорожки для владельцев четвероногих, а на дрессировочных плацах установят утепленные бытовки для хранения инвентаря и скамейки для отдыха хозяев с навесами от дождя. Само же оборудование (куда входят также всевозможные барьеры и бревна) согласно новым правилам должно иметь приятную цветовую гамму.

    



Партнеры