СИМОНЯН, ДЖИГАРХАНЯН И ДВА МИЛЛИОНА АРМЯН

1 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 193

  Отдельные статистики утверждают: в Москве проживает 2 миллиона армян. Даже в Армении — лишь немногим больше... А теперь вопрос на засыпку: сколько людей одновременно может вместить “Президент-отель”? Увы, чуть-чуть поменьше. А так бы, не сомневаюсь, все два миллиона пришли бы на это торжество, приуроченное сразу к двум чрезвычайной важности событиям: народному артисту Армену Джигарханяну исполнилось 65 лет, а народный футболист и тренер Никита Симонян был награжден орденом Международной федерации футбола (ФИФА) “За заслуги перед футболом”.

     Вообще в нашей стране этот орден получили лишь два великих футболиста. Одного, к сожалению, уже нет с нами — светлая ему память, Льву Ивановичу Яшину. И вот вторым стал — долгие ему лета! — Никита Павлович Симонян. Плюс за многолетнюю деятельность по проведению турниров и работу в комитетах ФИФА награды заслужили Вячеслав Колосков и Алексей Парамонов. Каждая, к слову, состоит из трех частей: нагрудная цепь (золотистого или серебристого цвета), массивная медаль с эмблемой ФИФА и собственно орден. Среди лауреатов — три футбольные звезды: Пеле, Чарльтон и Беккенбауэр...

     Конкурс тостов, в котором приняли участие депутат Артур Чилингаров, режиссер Марк Захаров, президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, депутат-генерал Валерий Драганов, — выиграл все же сам Симонян: “Союз армян России устроил наш общий праздник. Я счастлив, что как человек и футболист воспитывался здесь, на российской культуре, литературе, музыке. Здесь живут мои друзья. И в паспорте у каждого из них — одна запись: “Хороший человек России”. И чем чаще мы будем устраивать вот такие вечера, тем быстрее встанем на ноги!”.

    



    Партнеры