Спартаковцы запели по-черному

1 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 618

Канувший на долгие месяцы в тихие омуты отечественного шоу-бизнеса мальчуковый бэнд “Тет-А-Тет” вынырнул на днях с изрядным шумом — представив почтеннейшей телевизионной публике видеоклип под названием “Спартак” — чемпион!” Причем коллектив, не первый год фанатеющий за чемпионов России, не просто сочинил новую песню, но и сделал то, о чем вскоре критики заговорят как о поворотном моменте в истории российского футбола. Помимо самих музыкантов и девушек из дэнс-колледжа в съемках ролика поучаствовали трое нападающих “Спартака”: Александр Ширко, а также бразильцы Маркао и Робсон. Более того, спартаковцы еще и спели — причем у заморских форвардов оказался необычайно подходящий для рэпа сиплый голос!

Проект по внедрению футболистов самой популярной в России команды в музыкальные ряды зачинался с большими трудностями. И все же пример голландца Рууда Гуллита, в свое время игравшего на бас-гитаре в одной из групп, оказался заразительным: руководство “Спартака” дало добро. Кроме того, немалую, сдается, роль сыграли практически братские отношения Саши Ширко с одним из “тет-а-тетовцев” Ираклием Пирцхалавой. Кстати, Ираклий придумал не только стихи, но и музыку песни про любимую команду. “Шел, бубнил про себя кричалку — дай, думаю, прорэпую. Так все это и родилось”, — признался “МК” автор.

Съемки клипа, по признанию музыкантов, проходили не то чтобы очень гладко. По первому разу бразильцы Робсон и Маркао вели себя довольно скованно: не поспевали за камерой, не всегда попадали в объектив. Выручил Ширко. “Саша вел себя настолько профессионально и непринужденно, что, кажется, еще немного — и он станет пятым членом “Тет-А-Тета”, — пошутил продюсер группы Матвей Аничкин. Со своей стороны музыкант Пирцхалава отметился умелым обращением с мячом. А еще — мужеством. Когда нужно было ударить по мячу в прыжке через себя, ему приходилось приземляться не на нежную травку, а на жесткий искусственный газон.

В ближайших планах группы “Тет-А-Тет” — запись песни, посвященной футбольной сборной России. Как знать: может быть, “тет-а-тетовцы” окажутся в этом плане поудачливее одной из “спайс-девчонок” Мел Си, которая собиралась сочинить гимн для английской сборной, да так ничего у нее и не вышло?..



Партнеры