ЗАВТРАК ТУРИСТА

2 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 219

  ГОТОВЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

     Ни для кого не секрет, что турбизнесмены ждут Нового года как манны небесной. Всем хочется как-то по-особенному отметить этот светлый праздник, и многие предпочитают укатить подальше от домашней плиты. Вот тут-то народ и тянется в турфирмы. По некоторым направлениям спрос на новогодний период начинает превышать предложения, и у предпринимателей появляется реальная возможность диктовать желаемые цены. А в жажде восполнить недополученное за уходящий год чувство меры у них, как правило, пропадает.

     По данным туристической справочной “Красный телефон” и информации РАТА (Российской ассоциации туристических агентств), цены на туры, приходящиеся на Новый год, по сравнению с аналогичными, но в будничный период повысятся на:

     Италия (экскурсии) — 10—15%

     Австрия (горные лыжи) — 12—15%

     Греция (экскурсии) — 20%

     Индонезия — 20—25%

     Франция (экскурсии) — 20—25%

     Египет — 30—40%

     Таиланд — 35—40%

     Турция (горные лыжи) — 40%

     Россия (средняя полоса) — 200% (!)

     Россия (Подмосковье) — 300—1000% (!)

    

     КТО-ТО ТЕРЯЕТ, КТО-ТО НАХОДИТ

     На днях пятеро американских водолазов преподнесли сюрприз искателям приключений. На дне Мексиканского залива они нашли испанское судно “Святая Маргарита”, затонувшее в 1622 году, трюмы которого оказались до отказа набиты сокровищами.

     Если верить историкам, то в этих водах сгинуло немало испанских галионов, перевозивших награбленное из Южной Америки в Испанию. С обнаруженного в последний раз корабля из этой когорты удалось извлечь ценностей стоимостью в $500 миллионов. Теперь же улов драгоценностей ожидает быть гораздо большим. Подняв сокровищ на полмиллиона долларов, водолазы выбились из сил и призвали на помощь специалистов по подводным исследованиям, которые утверждают, что американцы наткнулись на целую армаду таких золотоносных кораблей. По их прогнозам, океан скрывает драгоценностей в сотни раз больше. Так что у охотников за богатством есть все шансы поживиться.




Партнеры